Ulrikes Kochbuch

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Fleischklößchen mit frischer Tomatensauce

Knödel und Klöße

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Zutatenliste

  FÜR DIE FLEISCHKLÖSSCHEN
      1            Trockenes Brötchen
      8      Essl. Warme Milch
    500     Gramm  Gehacktes Rindfleisch
      8            Salbeiblätter
     30     Gramm  Weiche Butter
                   Salz
                   Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
      2      Essl. Frisch geriebener Parmesan-Käse
            Etwas  Mehl zum Arbeiten
      4      Essl. Olivenöl zum Braten
      4      Essl. Marsala

  FÜR DIE TOMATENSAUCE
    600     Gramm  Gut reife Tomaten
                   Salz
      1     Prise  Cayennepfeffer
      4      Essl. Kaltgepreßtes Olivenöl
    1/2      Essl. Zitronensaft
      3    Zweige  Glatte Petersilie

Zubereitung

1. Vom Brötchen die Kruste auf einer Reibe abreiben. Brötchen in
Scheiben schneiden, in einem tiefen Teller mit der Milch beträufeln
und einweichen. Brötchen ausdrücken und mit dem Fleisch in eine
Schüssel geben.

2. Die Salbeiblätter, falls nötig, abspülen, fein hacken und mit
Butter, Salz, Pfeffer und Parmesan zu den Zutaten in der Schüssel
geben. Alles gründlich vermischen.

3. Mit bemehlten Händen kleine Klößchen von etwa 2 cm Durchmesser
formen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Klößchen darin
goldbraun braten. Marsala über die Klößchen träufeln. Diese aus der
Pfanne nehmen und auf eine vorgewärmte Platte legen.

4. Für die Sauce Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, dann kurz
stehen lassen und häuten. Tomaten halbieren, mit einem Löffelchen
Kerne und Flüssigkeit herausnehmen, die Stielansätze herausschneiden.

5. Tomaten im Mixer oder mit dem Mixstab pürieren, mit Salz und
Cayennepfef-fer abschmecken. Das Öl und zuletzt den Zitronensaft
unterrühren. Petersilie abspülen, das Wasser abschütteln, die
Blättchen fein hacken und unter die Tomatensauce rühren. Diese zu
den Klößchen servieren. Sie werden warm gereicht, schmecken jedoch
auch kalt

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    06. August 2008
  • Gelesen
    1153

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