Ulrikes Kochbuch
Semmelknödel mit Schmorbraten
Knödel und Klöße
Zutatenliste
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
3 EL Öl
4 Möhren_
6 Schalotten_
250 g altbackene Brötchen
250 ml Milch
Muskat
1 Zwiebel
40 g Butter
1/4 Bd. Petersilie
140 g Mehl
2 Eier
Soßenbinder
Zubereitung
Bratenfleisch mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben, in heißem Öl scharf anbraten. Möhren und Schalotten schälen, grob würfeln, kurz mitbraten. 750 ml Wasser angießen, anschließend alles zugedeckt ca. 2 Std. schmoren.
Inzwischen Brötchen würfeln. Milch aufkochen, darübergießen, mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen, 10 Min. quellen lassen.
Zwiebel schälen, fein hacken, in heißer Butter glasig dünsten. Petersilie abbrausen, trockenschütteln, hacken, beides mit Mehl und Eiern unter die Brötchen kneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und ca. 20 Min. ruhen lassen.
Aus der Brötchenmasse Knödel (0 6 cm) formen. In reichlich kochendes Salzwasser geben und ca. 15 Min. sieden lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
Braten herausnehmen, in Scheiben schneiden. Bratfond erhitzen, mit Soßenbinder andicken und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Alles mit den Knödeln servieren.
Zubereitung: 45 Min. Quellen: 30 Min. Schmoren: 2 Std. Pro Portion: 705 kcal KH: 42 g, F: 38 g, E: 46 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien705
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Kilojoule
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Fettgehalt38 g
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Broteinheit
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Proteingehalt46 g
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Kohlehydrate42 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert17. Februar 2011
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Kommentare
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