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Semmelknödel mit Schmorbraten

Knödel und Klöße

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Zutatenliste

Salz
Pfeffer
Paprikapulver
3 EL Öl
4 Möhren_
6 Schalotten_
250 g altbackene Brötchen
250 ml Milch
Muskat
1 Zwiebel
40 g Butter
1/4 Bd. Petersilie
140 g Mehl
2 Eier
Soßenbinder

Zubereitung

Bratenfleisch mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben, in heißem Öl scharf anbraten. Möhren und Schalotten schälen, grob würfeln, kurz mitbraten. 750 ml Wasser angießen, anschließend alles zugedeckt ca. 2 Std. schmoren.

Inzwischen Brötchen würfeln. Milch aufkochen, darübergießen, mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen, 10 Min. quellen lassen.

Zwiebel schälen, fein hacken, in heißer Butter glasig dünsten. Petersilie abbrausen, trockenschütteln, hacken, beides mit Mehl und Eiern unter die Brötchen kneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und ca. 20 Min. ruhen lassen.

Aus der Brötchenmasse Knödel (0 6 cm) formen. In reichlich kochendes Salzwasser geben und ca. 15 Min. sieden lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.

Braten herausnehmen, in Scheiben schneiden. Bratfond erhitzen, mit Soßenbinder andicken und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Alles mit den Knödeln servieren.

Zubereitung: 45 Min. Quellen: 30 Min. Schmoren: 2 Std. Pro Portion: 705 kcal KH: 42 g, F: 38 g, E: 46 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    705
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    38 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    46 g
  • Kohlehydrate
    42 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    17. Februar 2011
  • Gelesen
    756

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