Ulrikes Kochbuch

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Semmelknödel mit Zwiebelsauce

Knödel und Klöße

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Zutatenliste

1 Grundrezept Semmelknödel

Sauce:
3 Zwiebeln
1 Bund Petersilie
2 El Kräuterbutter
Salz
Pfeffer
150 ml Weißwein
60 ml Sahne
Saucenbinder

Zubereitung

1. Aus der Knödelmasse mittelgroße Klöße formen und diese in kochendem Wasser ca 20 Min köcheln lassen.

2. In der Zwischenezeit die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Petersilie waschen, trocknen und in Streifen schneiden. Beides in heißer Kräuterbutter andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, den Wein angießen und alles ca 8 Min einkochen lassen.

3. Zum Schluss die Sahne unterrühren und alles noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Klöße mit der Sauce auf Tellern anrichten und servieren.

Zubereitungszeit ca 60 Min, pro Portion ca 647 kcal, E 20 g, F 26 g, KH 74 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    647
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    26 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    20 g
  • Kohlehydrate
    74 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    16. März 2011
  • Gelesen
    3466

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