Ulrikes Kochbuch

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Semmelknödel Puszta

Knödel und Klöße

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Zutatenliste

200 g Kabanossi (alternativ Knoblauchmettwurst)
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
je 1 rote, grüne und gelbe Paprikaschote
2 Fleischtomaten
2 EL Rapskernöl
50 g Tomatenmark
400 ml Tomatensaft
1 Packung (400 g) Mini-Semmelknödel
Salz
frisch gemahlenen Pfeffer
1 TL Paprikapulver edelsüß
1/2 TL Chilipulver
Zucker
100 g Kräuterschmant

Zubereitung

Kabanossi respektive die Knoblauchmettwurst in gleichmäßige dünne Scheiben schneiden.

Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Zwiebeln in gleichmäßige Ringe schneiden und den Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken oder fein hacken.

Die Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und anschließend in sehr dünne Streifen schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Den grünen Stielansatz und die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.

Öl in einem weiten Topf erhitzen. Kabanossi, Zwiebeln, Knoblauch und Paprikaschoten dazugeben und dann unter Rühren andünsten.

Tomatenmark und -saft unterrühren. Die gewürfelten Tomaten untermischen, abschmecken und abgedeckt 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze garen.

In der Zwischenzeit die Mini-Semmelknödel in reichlich kochendes Wasser geben und nach Packungsanweisung etwa 7 Minuten gar ziehen lassen.

Semmelknödel mit einer Lochkelle aus dem Kochwasser heben, gut abtropfen lassen und zusammen mit dem Puszta-Gemüse auf Tellern anrichten.

Zum Servieren einen Klacks Schmant zufügen und nach Belieben mit etwas Petersilie garnieren.

pro Portion ca. 20 g Eiweiß, 32 g Fett, 39 g Kohlenhydrate = 518 Kcal = 2170 Kjoule

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    518
  • Kilojoule
    2170
  • Fettgehalt
    32 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    20 g
  • Kohlehydrate
    39 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    15. August 2011
  • Gelesen
    715

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