Ulrikes Kochbuch
Semmelknödel Puszta
Knödel und Klöße
Zutatenliste
200 g Kabanossi (alternativ Knoblauchmettwurst)
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
je 1 rote, grüne und gelbe Paprikaschote
2 Fleischtomaten
2 EL Rapskernöl
50 g Tomatenmark
400 ml Tomatensaft
1 Packung (400 g) Mini-Semmelknödel
Salz
frisch gemahlenen Pfeffer
1 TL Paprikapulver edelsüß
1/2 TL Chilipulver
Zucker
100 g Kräuterschmant
Zubereitung
Kabanossi respektive die Knoblauchmettwurst in gleichmäßige dünne Scheiben schneiden.
Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Zwiebeln in gleichmäßige Ringe schneiden und den Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken oder fein hacken.
Die Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und anschließend in sehr dünne Streifen schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Den grünen Stielansatz und die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
Öl in einem weiten Topf erhitzen. Kabanossi, Zwiebeln, Knoblauch und Paprikaschoten dazugeben und dann unter Rühren andünsten.
Tomatenmark und -saft unterrühren. Die gewürfelten Tomaten untermischen, abschmecken und abgedeckt 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
In der Zwischenzeit die Mini-Semmelknödel in reichlich kochendes Wasser geben und nach Packungsanweisung etwa 7 Minuten gar ziehen lassen.
Semmelknödel mit einer Lochkelle aus dem Kochwasser heben, gut abtropfen lassen und zusammen mit dem Puszta-Gemüse auf Tellern anrichten.
Zum Servieren einen Klacks Schmant zufügen und nach Belieben mit etwas Petersilie garnieren.
pro Portion ca. 20 g Eiweiß, 32 g Fett, 39 g Kohlenhydrate = 518 Kcal = 2170 Kjoule
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien518
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Kilojoule2170
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Fettgehalt32 g
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Broteinheit
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Proteingehalt20 g
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Kohlehydrate39 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert15. August 2011
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Kommentare
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