Ulrikes Kochbuch
Bunte Knödel-Spieße
Knödel und Klöße
Zutatenliste
1 Zwiebel
250 g Rinderhackfleisch
250 g Sahnequark
2 El Semmelbrösel
1 kleines Ei
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
4 El Rapskernöl
1 Pk (400 g) Mini-Semmelknödel
250 g kleine Tomaten
2 El Crème fraîche
3 El Paprikamark
1 Prise Zucker
lange Holzspieße oder Schaschlikstäbe
Zubereitung
Zunächst für die Frikadellen, die Zwiebel abziehen und fein würfeln.
Zwiebelwürfel in eine Schüssel geben. Rinderhackfleisch, 3 EL Sahnequark, Semmelbrösel und zum Schluss das Ei zufügen.
Mit 1/2 TL Salz und Pfeffer würzen und zu einem glatten Teig verkneten.
Aus dem Hockfleischteig kleine Fleischklößchen formen.
2 EL Öl in einer weiten Pfanne erhitzen und die Hackbälle darin von allen Seiten knusprig goldbraun braten. Herausnehmen und auf einen Teller legen.
In der Zwischenzeit die Mini-Semmelknödel in reichlich kochendes Wasser geben und nach Packungsanweisung etwa 7 Minuten gar ziehen lassen.
Tomaten waschen. Mit den Mini-Semmelknödeln und Mini-Frikadellen auf lange Holzspieße stecken.
Restliches Öl ins Bratfett in die Pfanne geben und die Spieße darin 5-10 Minuten braten.
Für den Dip den restlichen Quark mit Crème fraîche und Paprikamark verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmek-ken. Dazu schmeckt ein frischer, geraspelter Möhrensalat.
Enthält pro Portion ca. 23 g Eiweiß, 28 g Fett, 37 g Kohlenhydrate = 492 Kcsl = 2053 kJoule
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien492
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Kilojoule2053
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Fettgehalt28 g
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Broteinheit
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Proteingehalt23 g
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Kohlehydrate37 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert29. August 2011
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Kommentare
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