Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Spinat-Bällchen

Knödel und Klöße

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Zutatenliste

300 g Blattspinat
Salz
2 Eier
200 g altbackenes Weißbrot in Würfeln
Pfeffer
Muskatnuss
edelsüßes Paprikapulver
2 gewürfelte Schalotte
4 El Olivenöl
3 El gehackte Parmesan
30 g gehackete Walnüsse
30 g Hokkaidokürbis in Streifen
30 g flüssige Butter

Zubereitung

Spinat in kochendem Salzwasser ca. 2 Min. blanchieren, herausheben, in kaltem Wasser abschrecken und ausdrücken. Im Mixer pürieren, mit den Eiern verrühren.

Brot in 5 EL Wasser einweichen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Paprika würzen. Schalotten in 3 EL Öl anschwitzen. Brot, Spinat, Schalotten, 1 EL Parmesan mischen. Zu Klößen formen. In siedendem Salzwasser ca. 10 Min. garen.

Walnüsse und Kürbisstreifen im restlichen Öl anschwitzen. Knödel mit Nuss-Kürbismischung bestreuen, mit Butter begießen. Mit restl. Parmesan bestreuen.

Zubereitung: 40 Min. Pro Portion: 447 kcal; KH: 26 g, F: 31 g, E: 14 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    447
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    31 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    14 g
  • Kohlehydrate
    26 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    15. Dezember 2011
  • Gelesen
    931

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