Ulrikes Kochbuch
Semmelknödel mit Rahmpilzen II
Knödel und Klöße
Zutatenliste
6 Brötchen vom Vortag
1/4 l Milch
1 kg Pilze (z. B. Champignons, Kräuterseitlinge und Pfifferlinge)
100-150 g durchwachsener Speck
3 mittelgroße Zwiebeln
1 kleines Bund Petersilie
2 EL Butter
2 Eier (Gr. M)
3 EL Mehl
Salz
Pfeffer
2-3 Msp. gemahlene Muskatnuss
1-2 EL Öl
400 g Schlagsahne
1-2 TL Brühe
Zubereitung
Brötchen in Würfel schneiden. Mit heißer Milch übergießen und ca. 30 Minuten einweichen.
Pilze putzen, evtl. waschen und große halbieren. Speck würfeln. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, hacken.
Ca. 1/3 der Zwiebeln in heißer Butter andünsten. Mit Eiern, 2 EL Mehl und 1/2 Petersilie zu den Brötchen geben. Alles gut verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Aus der Masse 12 Knödel formen. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten gar ziehen lassen.
Speck knusprig braten, restliche Zwiebeln kurz mitbraten. Herausnehmen. Öl ins Bratfett geben, Pilze darin anbraten. Speck und Zwiebeln wieder zufügen. 1 EL Mehl überstäuben. Sahne, 200 ml Wasser und Brühe einrühren, ca. 5 Minuten köcheln. Rest Petersilie unterrühren. Knödel abtropfen lassen, mit den Rahmpilzen anrichten.
Getränk: kühles Bier.
zubereitungszeit ca. 1 1/4 Std. Portion ca. 880 kcal 30 g E - 55 g F - 60 g KH
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 15 Min
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Kalorien880
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Kilojoule
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Fettgehalt55 g
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Broteinheit
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Proteingehalt30 g
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Kohlehydrate60 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert20. Februar 2012
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Kommentare
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