Ulrikes Kochbuch

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Serviettenknödel II

Knödel und Klöße

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Zutatenliste

8 Brötchen
2 Bund Petersilie
4 EL Butter
250 ml Milch
3 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
gerieb. Muskatnuss

Zubereitung

Die Brötchen in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die Petersilie waschen, trocknen und in Streifen schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Petersilie darin andünsten. Das Ganze anschließend über die Brotwürfel geben. Die Milch mit den Eiern verrühren und alles mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Masse ebenfalls zu den Brotwürfeln geben und ca. 15 Min. einweichen lassen.

Aus der Masse mit feuchten Händen zu einem großen Knödel formen. Küchentuch anfeuchten und den Knödel hineingeben. Reichlich leicht gesalzenes Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Den Serviettenknödel in das leicht kochende Wasser hängen. Dazu das Küchentuch an einen Kochlöffel binden und diesen quer über den Topf legen. Alles ca. 45 Min. bei milder Hitze garen lassen. Den Knödel herausnehmen, kurz ausdampfen lassen und in Scheiben schneiden. Dann auf Tellern anrichten und mit Soße servieren. Schmeckt ideal auch zu Pilzen.


Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    23. Februar 2012
  • Gelesen
    713

Notizen

TIPP:
Verwenden Sie dazu auch einmal Laugengebäck vom Vortag. Dieser Laugenknödel schmeckt würziger. Nur beim Salzen sollten Sie aufpassen. Wer lieber kleine Knödel möchte, sollte erst einen Probekloß machen. Eventuell mit Mehl binden.

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