Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Gefüllte Knödel mit Schwammerln

Knödel und Klöße

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 kleine Zwiebel
50 g Champignons
120 g gemischtes Hackfleisch
2 El Öl
2 Eier
1 Beutel Feinschmecker Edelpilz-Sauce
1 Packung Gekochter Kloß-Teig, der Feine
Salz
Schnittlauchröllchen zum Garnieren

Zubereitung

Zwiebel fein hacken. Champignons putzen und ebenfalls fein hacken. Zwiebeln und Pilze in heißem Öl hell dünsten, herausnehmen und abkühlen lassen.

Das Hackfleisch, Ei und den Beutelinhalt Feinschmecker Edelpilz Sauce mit der Pilzmischung gründlich verkneten und 8 gleich große Knödel formen, Verbliebenes Ei in einen Messbecher geben und mit kaltem Wasser auf 70 ml auffüllen. In eine Schüssel gießen, gut verrühren und den Packungsinhalt Kloß-Teig zügig einrühren. 8 Minuten quellen lassen.

Den Teig in 8 gleiche Stücke teilen, flachdrücken, mit dem Hackfleisch füllen und feste Knödel formen. Die Knödel in reichlich kochend« Salzwasser geben und kurz aufkochen. Bei schwacher Hitze 20 Min. ziehen lassen.

Knödel abtropfen lassen und mit Schnittlauch bestreut servieren. Dazu passt warmer Krautsalat mit Speck.

Pro Portion: ca. 1804 kJ / 429 kcal E: 14 g, F: 17 g KH: 55 g Zubereitungszeit: ca. 60 Min.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    429
  • Kilojoule
    1804
  • Fettgehalt
    17 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    14 g
  • Kohlehydrate
    17 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    13. August 2012
  • Gelesen
    1164

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.