Ulrikes Kochbuch
Fladenbrotknödel mit Sauerkraut
Knödel und Klöße
Zutatenliste
300 g Fladenbrot
500 g Sauerkraut
400 ml Gemüsebrühe
100 ml passierte Tomaten
200 ml Milch
1 mittelgroße Germüsezwiebel
1 Knoblauchzehe
50 g Butter
2 große Stängel Petersilie
100 g Halloumi (Käse aus Zypern)
2 Eier
2 EL Mehl
Salz
1 1/2 TL gemahlener Koriander
Pfeffer
50 g Rosinen
1 TL Kurkuma
1 TL Kreuzkümmel
3-4 EL brauner Zucker
Zubereitung
Den Backofen auf 220 °C (Umluft 200 °C) vorheizen. Das Fladenbrot in dünne Scheiben schneiden und im Backfen (Mitte) 10 Minuten backen, bis es leicht gebräunt ist. Sauerkraut mit Brühe und passierten Tomaten aufkochen und im geschlossenen Topf köcheln lassen.
Das Fladenbrot fein würfeln und in einer Schüssel in Milch einweichen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Zwiebelwürfel in Butter anschwitzen, bis sie glasig sind. Knob-
lauch hinzufügen, kurz mitdünsten und von der Kochstelle nehmen.
Petersilie waschen und trocken schütteln. Die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Den Hallou-mi fein würfeln und mit Eiern, Mehl, 1/2 TL Salz, 1/2 TL Koriander, Petersilie und etwas Pfeffer zum Fladenbrot geben und kräftig verkneten.
Die Rosinen, Kurkuma, Kreuzkümmel, 1 TL Koriander und braunen Zucker zum Sauerkraut geben und weiter köcheln lassen.
Einen großen Topf mit gesalzenem Wasser aufsetzen. Aus der Brotmasse 12 Knödel formen und diese in zwei Etappen in dem siedenden Wasser in ca. 10 Minuten gar ziehen lassen. Die fertigen Knödel im Ofen abgedeckt warm halten und vor dem Servieren nochmals für 1 Minute in das heiße Knödelwasser geben.
Das orientalische Sauerkraut nach Geschmack noch mit etwas Zucker abschmecken und mit den Fladenbrotknödeln servieren.
Zubereitungszeit: ca.45 Minuten, pro Person 680 kcal, 21 g EW, 94 g KH, 24 g F
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien680
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Kilojoule
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Fettgehalt24 g
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Broteinheit
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Proteingehalt21 g
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Kohlehydrate94 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert24. November 2012
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Kommentare
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