Ulrikes Kochbuch

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Abgerührte Semmelknödel

Knödel und Klöße

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Zutatenliste

100 g Semmel (Brötchen), altbacken
80 g Butter
4 Eier
Salz
Zitronenschale (oder Limonenschale), gerieben
Zucker

Zubereitung

Von den alten Semmeln Rinde entfernen, in kaltem Wasser einweichen, herausnehmen und ausdrücken.

Butter schmelzen, Semmeln, 2 verquirlte Eier, Salz dazu, gut verrühren, und am Herd so lange unter ständigem Umrühren abbacken, bis der Teig sich vom Tiegel los löst.

Wenn Teig erkaltet, 2 verquirlte Eier beimengen, evtl. etwas Zitronenschale und Zucker. Teig rasten lassen.

Klößchen formen oder ausstechen.

Klöße eignen sich sowohl zu Suppen als auch zu Fleisch; man gibt sie auch zu grünen Erbsen oder Schoten und Karotten.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    08. Februar 2013
  • Gelesen
    2106

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