Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Brotknödel

Knödel und Klöße

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Zutatenliste

200 g altbackenes Graubrot
knapp 1/4 l Milch 
2 EL frische Butter
2 Eigelb 
2 EL gehackte Zwiebel 
1 EL gehackte Petersilie 
etwas Salz
Majoran
Muskat
Fleisch- oder Gemüsebrühe oder Salzwasser zum Kochen
geröstete Zwiebel zum Bestreuen

Zubereitung

Brot in kleine Würfel schneiden, mit kochender Milch übergießen und einige Minuten ziehen lassen. Danach die Eigelb, die in der heißen Butter gedünstete Zwiebel und Petersilie unterrühren und die Masse mit den angegebenen Zutaten abschmecken. Knödel formen, diese in kochende Brühe oder kochendes Wasser legen und 10 Minuten leise kochen lassen.

Vorsichtig mit einem Schaumlöffel herausnehmen, in einer vorgewärmten Schüssel anrichten und mit gerösteten Zwiebeln bestreuen. Sie passen zu Gemüse, wie Spinat, Grünkohl, Rotkraut, Kohlrabi usw

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    11. Februar 2013
  • Gelesen
    881

Kommentare



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