Ulrikes Kochbuch

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Buchweizen Knödel - auch Heidenknödel

Knödel und Klöße

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Zutatenliste

200 g Buchweizenmehl
160 g Semmel oder Knödelbrot
1 Bund Petersilie
100 g Speck
1 EL Schmalz
1/2 Liter Wasser
2 Eier

Zubereitung

Knödelbrot mit Heidenmehl, Salz und gehackter Petersilie vermengen. 

Speckwürfel in Schmalz rösten, zum Knödelbrot geben.

Kochendes Wasser und Eier in die Knödelmasse einarbeiten, so dass ein fester Knödelteig entsteht. Kurz stehen lassen. Knödel formen und in Salzwasser 10 Minuten kochen.

Zu jeden deftigen Knödel passt am besten Kraut in allen Variationen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    11. Februar 2013
  • Gelesen
    3150

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