Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Elfenfees Kartoffelknödel

Knödel und Klöße

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 kg Pellkartoffel vom Vortag
1 Tasse zarte Haferflocken
1 Tasse Hartweizengrieß
2 Tassen Weckmehl Semmelbrösel)
ca. 4 Esslöffel Mehl
Salz
Muskatnuß
2 Eier
etwas Öl

Zubereitung

Die geschälten Pellkartoffel durch die Kartoffelpresse drücken.

Die Hälfte des Weckmehls in etwas Öl schön goldbraun anrösten. Jetzt zu den durchgepressten Kartoffeln die Haferflocken,den Grieß, das angeröstete sowie das trockene Weckmehl, das Mehl und die Eier dazugeben. Alles gut verkneten und mit Salz und Muskat abschmecken. Den Teig zu kleinen Klössen verarbeiten und in kochendes Salzwasser geben.

Leicht kochen lassen bis die Klösse hoch kommen, noch ca. 5 Min. ziehen lassen.

Schmecken sehr lecker zu allen Fleischgerichten.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    11. Februar 2013
  • Gelesen
    953

Notizen

Tipp:
Damit das Formen der Klösse besser geht, die Hände leicht mit Öl einreiben

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.