Ulrikes Kochbuch

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Brezel-Knödel

Knödel und Klöße

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Zutatenliste

10 altbackene Laugenbrezel oder -stangen
1 große Zwiebel
1/2 Bund Petersilie
etwas Butter
1/2 l Milch
3 Eier
Salz
Pfeffer
Muskat

Zubereitung

Laugenbrezel in feine Scheiben schneiden.

Die Zwiebel in feine Würfel schneiden, die gewaschene Petersilie fein wiegen und zusammen mit den Zwiebelwürfeln in wenig Butter weich dünsten. Anschließend über die Brotscheiben geben.

Die Milch erhitzen und kochend sparsam über die Brotscheiben geben. Mit den Eiern gut vermengen. Es muß ein lockerer Teig entstehen und das Brot vollständig durchgeweicht sein.

Bei Bedarf Milch nachgeben bzw. mit Semmelbröseln festigen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    28. Februar 2013
  • Gelesen
    992

Notizen

Für Ungeübte empfiehlt sich, ein Probeklößchen in Salzwasser zu garen. So kann geprüft werden, ob der Teig nicht zu locker ist und die Knödel in Form bleiben. Anschließend Knödel formen und im Salzwasser garen

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