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Speck-Klöße zu Pilz-Ragout

Knödel und Klöße

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Zutatenliste

5-6 Brötchen vom Vortag
250 ml Milch,
2 Zwiebein
1/2 TL Butter
50 g Speckwürfel
je etwas Petersilie und Schnittlauch
1 Zweig Rosmarin
1 Ei
1 Eigelb
Salz
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
250 g Champignons
3-4 EL Mehl
250 g Pfifferlinge
2-3 EL Öl
250 ml Gemüsebrühe
50 ml trockener Weißwein
200 g Schlagsahne
evtl. Schnittlauch zum Bestreuen

Zubereitung

Brötchen in Würfel schneiden. Milch erhitzen und darübergießen. Ca. 10 Minuten ziehen lassen. 1 Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter erhitzen. Zwiebelwürfel darin andünsten, vom Herd nehmen. Speck ohne Fett auslassen.

Petersilie, Schnittlauch und Rosmarin waschen, trocken tupfen, Blättchen bzw. Nadeln abzupfen. Kräuter fein schneiden. Ei, Eigelb, Kräuter, Speck- und Zwiebelwürfel zur Brötchenmasse geben, alles gut verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit nassen Händen Knödel daraus formen. Reichlich Salzwasser aufkochen. Knödel darin bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten gar ziehen lassen.

Champignons putzen, evtl waschen, halbieren. Wasser und 2 El Mehl mischen. Pfifferlinge darin waschen, abtropfen. 1 Zwiebel schälen, würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin ca 5 Minuten braten. Zwiebel zugeben. 1-2 El Mehl darin anschwitzen. Brühe, Wein und Sahne unter Rühren zugießen. 4-5 Minuten köcheln. Alles anrichten. Schnittlauch darüberstreuen.

Zubereitungszeit ca 1 Stunden, pro Portion ca 590 kcal, E 16 g, F 37 g, KH 45 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    590
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    37 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    16 g
  • Kohlehydrate
    45 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    08. August 2013
  • Gelesen
    644

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