Ulrikes Kochbuch

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Gefüllte Kartoffelknöde

Knödel und Klöße

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Zutatenliste

500 g mehligkochende Kartoffeln
2 Eigelbe
50 g Mehl
Salz
geriebene Muskatnuss
100 g rote Johannisbeeren (ersatzweise Preiselbeeren)
150 g Edelpilzkäse
100 g Butter

Zubereitung

Die Kartoffeln waschen, mit der Schale in kochendem Wasser 20-25 Minuten garen, abgießen, kalt abschrecken, pellen und zerstampfen. Kartoffelmasse mit
Eigelb, Mehl, Salz und Muskat verkneten.

Johannisbeeren waschen und mit einer Gabel von den Rispen streifen. Käse zerbröckeln. Aus der Kartoffelmasse Knödel formen und diese mit Käse und Johannisbeeren füllen. In siedendes Salzwasser geben und ca. 10 Min. leicht köcheln lassen. Butter zerlassen und zu den Knödeln servieren.

Garnelenspieß darauf legen und nach Belieben mit Korianderlättchen garniert servieren.

Zubereitungszeit ca 60 Minuten, pro Portion ca 540 kcal, 10 g E, 40 g F, 34 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    540
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    40 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    10 g
  • Kohlehydrate
    34 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    20. August 2013
  • Gelesen
    1125

Kommentare



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