Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Gefüllte Zimtklöße

Knödel und Klöße

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Zutatenliste

10 frische Pflaumen
4 TL Pflaumenmus
5 EL Paniermehl (Semmelbrösel)
1 Packung Gekochter Kloß-Teig »Der Feine" (10 Klöße, z. B. von Pfanni)
1 Beutel Grießbrei 
1/2 TL gemahlener Zimt
Salz
50 g Margarine
20 g Zucker

Zubereitung

Die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Die Pflaumenhälften mit Pflaumenmus und 2 EL Paniermehl vermischen.

Den Packungsinhalt Gekochter Kloß-Teig, Beutelinhalt Grießbrei und Zimt in 625 ml kaltes Wasser einrühren und 5 Minuten quellen lassen. Mit angefeuchteten Händen 10 gleichgroße Klöße formen und mit je 2 Pflaumenhälften füllen. In leicht gesalzenes kochendes Wasser legen. Die Klöße bei schwacher Hitze 20 Minuten ziehen lassen.

Margarine in einer Pfanne zerlassen. Zucker und restliches Paniermehl zugeben und leicht braun rösten. Die Zimtklöße mit der heißen Margarine übergießen und servieren.

Zubereitungszeit: 35 Min. Ziehzeit: 20 Min., pro Stück 531 kcal, 6 g E, 11 g F, 100 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    531
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    11 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    100 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    23. August 2013
  • Gelesen
    825

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