Ulrikes Kochbuch
Spinatknödel in Nussbutter
Knödel und Klöße
Zutatenliste
200 ml Milch
200 g Weißbrot (Vortag)
250 g TK-Blattspinat
1 mittelgroße Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3-4 Stiele Oregano
2 EL (25 g) + 75 g Butter
100 g Bergkäse (Stück)
2 Eier (Gr. M)
4-7 EL Mehl
Salz
Pfeffer
Muskat
4-5 EL (50 g) Walnusskerne
Zubereitung
Milch lauwarm erwärmen. Brot würfeln, mit Milch begießen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Spinat und 5-6 EL Wasser aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten auftauen lassen. Abkühlen lassen.
Zwiebel und knoblauch schälen, fein würfeln. Oregano waaschen. Blättchen abzupfen, hacken. 2 EL Butter erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Oregano zufügen. Alles abkühlen.
Hälfte Käse fein würfeln, Rest reiben. Spinat gut ausdrücken und hacken. Spinat, Zwiebelmischung, Käsewürfel, Eier und 4 EL Mehl zum Brot geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Alles verkneten. Falls die Masse zu feucht ist, etwas Mehl unterkneten.
Aus der Masse 8 Knödel formen. In reichlich siedendem Salzwasser ca. 10 Minuten gar ziehen lassen. Herausheben und abtropfen lassen. Nüsse grob hacken und in 75 g Butter leicht anrösten. Knödel in der heißen Butter schwenken. Mit geriebenem Käse bestreuen.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 Std. PORTION ca. 700 kcal 23 g E • 47 g F • 42 g KH
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien700
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Kilojoule
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Fettgehalt47 g
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Broteinheit
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Proteingehalt23 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradEinfach
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Geändert31. Oktober 2013
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Gelesen1399
Kommentare
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