Ulrikes Kochbuch

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Spinatknödel in Nussbutter

Knödel und Klöße

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Zutatenliste

200 ml Milch
200 g Weißbrot (Vortag)
250 g TK-Blattspinat
1 mittelgroße Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3-4 Stiele Oregano
2 EL (25 g) + 75 g Butter
100 g Bergkäse (Stück)
2 Eier (Gr. M)
4-7 EL Mehl
Salz
Pfeffer
Muskat
4-5 EL (50 g) Walnusskerne

Zubereitung

Milch lauwarm erwärmen. Brot würfeln, mit Milch begießen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Spinat und 5-6 EL Wasser aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten auftauen lassen. Abkühlen lassen.

Zwiebel und knoblauch schälen, fein würfeln. Oregano waaschen. Blättchen abzupfen, hacken. 2 EL Butter erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Oregano zufügen. Alles abkühlen.

Hälfte Käse fein würfeln, Rest reiben. Spinat gut ausdrücken und hacken. Spinat, Zwiebelmischung, Käsewürfel, Eier und 4 EL Mehl zum Brot geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Alles verkneten. Falls die Masse zu feucht ist, etwas Mehl unterkneten.

Aus der Masse 8 Knödel formen. In reichlich siedendem Salzwasser ca. 10 Minuten gar ziehen lassen. Herausheben und abtropfen lassen. Nüsse grob hacken und in 75 g Butter leicht anrösten. Knödel in der heißen Butter schwenken. Mit geriebenem Käse bestreuen.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 Std. PORTION ca. 700 kcal 23 g E • 47 g F • 42 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    700
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    47 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    23 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    31. Oktober 2013
  • Gelesen
    1399

Kommentare



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