Petersilie kalt abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in heißer Butter glasig dünsten. Laugenbrötchen fein würfeln. Alles in einer großen Schüssel mischen.
Milch erwärmen. Das Ei verquirlen. Beides in die Schüssel geben. Masse mit Salz und Pfeffer würzen und behutsam von Hand mischen. Dann ca. 10 Min. ruhen lassen.
Ein Geschirrtuch befeuchten, ausbreiten. Den Knödel-Teig auf den unteren Rand geben und zu einer Rolle formen. Nicht zu fest ins Tuch einwickeln und die Enden mit Küchengarn abbinden. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Knödelrolle darin bei milder Hitze 30 Min. gar ziehen lassen. Zum Servieren auspacken, in Scheiben teilen.
Zubereitung: 30 Min.; Garen: 30 Min. Pro Portion: 290 kcal KH: 43 g, F: 8 g, E: 9 g