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Brezenknödel II

Knödel und Klöße

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Zutatenliste

350 g Laugenbrezeln
250 ml Milch
2 Eier
1 Zwiebel
1 EL Öl
1 EL gehackte Petersilie
Salz, Pfeffer
Muskat

Zubereitung

Brezeln in Scheiben schneiden. 125 ml Milch und Eier verquirlen, Eiermilch über die Brezeln gießen. Ca. 10 Min. einweichen lassen.

Zwiebel abziehen, fein würfeln, im heißen Öl glasig dünsten. Petersilie und 125 ml Milch zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit der Brezenmasse mischen, ca. 10 Min. ziehen lassen.

Ein sauberes Küchentuch mit Frischhalte- oder Alufolie belegen, diese mit Butter bestreichen. Knödelteig gut verkneten, einen länglichen Laib (0 ca. 8 cm) formen und erst in die Folie, dann in das Tuch wickeln, sodass eine schöne Rolle entsteht. Enden eindrehen und mit Küchengarn fixieren. Die Knödelrolle in kochendem Salzwasser ca. 30 Min. garen. Vor dem Servieren in Scheiben schneiden.

Zubereitungszeit ca 25 Minuten, Garen ca 30 Minuten, Pro Portion ca. 330 kcal,E 12 g, F 9 g, KH 48 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    330
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    9 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    12 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    11. Januar 2014
  • Gelesen
    951

Kommentare



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