Ulrikes Kochbuch

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Tiroler Speckknödelsuppe

Knödel und Klöße

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Zutatenliste

6 Brötchen vom Vortag
250 ml Milch
1 Schalotte
100 g rohe Schinkenwürfel
1 EL Butter
je 1 EL gehackte Petersilie und Thymian
2 Eier
Salz, Pfeffer
1 l heiße kräftige Rinderbrühe
1 EL Schnittlauchröllchen

Zubereitung

Brötchen in Scheiben teilen. Milch erwärmen und darübergießen. Ca. 20 Min. einweichen.

Schalotte abziehen und fein würfeln. Mit dem Schinken in heißer Butter andünsten. Kräuter

Zubereitungszeit ca 25 Minuten, Garen ca 15 Minuten, Pro Portion ca. 485 kcal, E: 21 g, F: 10 g, KH: 75 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    485
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    10 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    21 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    11. Januar 2014
  • Gelesen
    852

Notizen

Erste-Knödel-Hilfe
Ist die Knödelmasse zu weich und lässt sich nicht formen? Einfach noch Semmelbrösel oder etwas Grieß unterkneten. Ist der Teig zu trocken - ein Schuss Milch macht ihn geschmeidig

Kommentare



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