Ulrikes Kochbuch

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Gefüllte Knödel

Knödel und Klöße

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Zutatenliste

1 kg festkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
75 g geräucherter durchwachsener Speck
2 Pimentkörner
100 g Champignons
2 EL Öl
Salz, Pfeffer
2 Eigelb (Größe M)
geriebene Muskatnuss
125-150 g Mehl
je 1/2 Bund Kerbel und Petersilie
5 EL Butter
150 g angedickte Preiselbeeren (Glas)
Mehl für die Hände

Zubereitung

Kartoffeln waschen, ca. 20 Minuten kochen. Zwiebel und Speck klein würfeln. Piment im Mörser zerstoßen. Pilze putzen, in Scheiben schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Speck darin anbraten. Hälfte Zwiebel und Piment zufügen, mitbraten, herausnehmen. 1 EL Öl im Speckfett erhitzen, Pilze darin anbraten. Rest Zwiebel zugeben, mitbraten und würzen. Herausnehmen, abkühlen.

Kartoffeln pellen, durch eine Presse drücken. Eigelbe, Salz und Muskat unterkneten. Etwas abkühlen. Mehl unterkneten. Kartoffelmasse zu einer Rolle formen. In 12 Scheiben schneiden.

Je eine Teigscheibe auf die bemehlte Handfläche geben. Je 2 TL Füllung daraufgeben. Teig darum zu einem Kloß formen. Rest Füllung und Teig ebenso verarbeiten. Es sollten 6 Knödel mit Speckfüllung und 6 Knödel mit Pilzfüllung entstehen. Knödel in siedendem Salzwasser 20-25 Minuten gar ziehen lassen. Kräuter waschen, fein hacken. Butter erhitzen, würzen. Kräuter unterrühren. Knödel abtropfen lassen. Mit der Kräuterbutter beträufeln. Preiselbeeren dazu reichen.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Stunden Pro Portion: ca. 590 kcal E14 g, F 26 g, KH 75 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    590
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    26 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    14 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    26. Juli 2014
  • Gelesen
    940

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