Ulrikes Kochbuch
Speck-Knödel in Champignonsauce
Knödel und Klöße
Zutatenliste
3 Zwiebeln
80 g geräucherter durchwachsener Speck
4 EL Butterschmalz
5 Stiele glatte Petersilie
400 g Weißbrot (vom Vortag)
150 ml Milch
3 Eier
Salz, schwarzer Pfeffer
geriebene Muskatnuss
500 g rosa Champignons
6 Scheiben Bacon (Frühstücksspeck)
200 ml Gemüsebrühe
100 g Schlagsahne
1-2 EL heller Soßenbinder
Zubereitung
Zwiebeln schälen, würfeln. Speck fein würfeln. Speck in 1 EL heißem Schmalz ca. 5 Minuten braten. Ca. 1/3 Zwiebeln zufügen, glasig dünsten. Mischung abkühlen lassen. Petersilie waschen und hacken. Brot würfeln. Milch und Eier verrühren, mit Pfeffer und Muskat würzen. Brot mit Eiermilch, Zwiebel-Speck-Mischung und Petersilie verkneten. Ca. 20 Minuten quellen lassen. Aus der Masse ca. 12 Knödel formen. In reichlich kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten gar ziehen lassen.
Pilze putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Speckscheiben halbieren und in einer großen Pfanne ohne Fett knusprig braten. Herausnehmen. 3 EL Butterschmalz im Speckfett erhitzen, Pilze darin ca. 6 Minuten braten. Mit Salz würzen. Übrige Zwiebelwürfel zugeben, weitere ca. 2 Minuten dünsten. Brühe und Sahne angießen, aufkochen. Soßenbinder einrühren. Soße ca. 2 Minuten köcheln, würzen.
Knödel aus dem Topf he ben, mit Soße anrichten Mit Speck garnieren. Dazu schmeckt ein Blattsalat.
Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Std Pro Portion: ca. 720 kcal E 23 g, F 44 g, KH 56 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 15 Min
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Kalorien720
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Kilojoule
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Fettgehalt44 g
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Broteinheit
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Proteingehalt23 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert29. Oktober 2014
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Kommentare
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