Ulrikes Kochbuch

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Gefüllte Paprika-Knödel auf Rahmwirsing

Knödel und Klöße

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Zutatenliste

1 Wirsing (ca. 1 kg)
2 Zwiebeln
120 g Chorizo (spanische Paprikawurst)
1 Packung fertiger Kloßteig Thüringer Art (750 g; Kühlregal)
Salz, schwarzer Pfeffer
1-2 EL Butter
1 EL Mehl
100 ml Gemüsebrühe
125 g Schlagsahne
1 Bio-Zitrone
Edelsüß-Paprika

Zubereitung

Wirsing putzen, waschen, vierteln, Strunk herausschneiden. Kohl in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, würfeln. Wurst häuten und würfeln. Mit 1 EL Zwiebeln in einem heißen Topf ohne Fett ca. 3 Minuten anbraten. Mischung abkühlen lassen.

Kloßteig durchkneten und in 8 Portionen teilen. Aus jeder Portion einen Kloß formen, dabei in die Mitte je % der Wurstmischung geben. Klöße in Salzwasser nach Packungsanleitung gar ziehen lassen.

Butter in einem Topf erhitzen. Übrige Zwiebeln darin glasig dünsten. Wirsing zugeben, ca. 3 Minuten andünsten Mehl dar üb er stäuben, kurz anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln.

Zitrone waschen, trocken reiben. Schale mit einem Zestenreißer in feinen Streifen abziehen. Kohl mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen. Knödel mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben. Mit Rahmwirsing anrichten. Knödel mit Paprika bestäuben.

Zubereitungszeit: ca. 50 Min Pro Portion: ca. 510 kcal E 17 g, F 26 g, KH 53 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    510
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    26 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    17 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    29. Oktober 2014
  • Gelesen
    831

Kommentare



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