Ulrikes Kochbuch
Gefüllte Paprika-Knödel auf Rahmwirsing
Knödel und Klöße
Zutatenliste
1 Wirsing (ca. 1 kg)
2 Zwiebeln
120 g Chorizo (spanische Paprikawurst)
1 Packung fertiger Kloßteig Thüringer Art (750 g; Kühlregal)
Salz, schwarzer Pfeffer
1-2 EL Butter
1 EL Mehl
100 ml Gemüsebrühe
125 g Schlagsahne
1 Bio-Zitrone
Edelsüß-Paprika
Zubereitung
Wirsing putzen, waschen, vierteln, Strunk herausschneiden. Kohl in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, würfeln. Wurst häuten und würfeln. Mit 1 EL Zwiebeln in einem heißen Topf ohne Fett ca. 3 Minuten anbraten. Mischung abkühlen lassen.
Kloßteig durchkneten und in 8 Portionen teilen. Aus jeder Portion einen Kloß formen, dabei in die Mitte je % der Wurstmischung geben. Klöße in Salzwasser nach Packungsanleitung gar ziehen lassen.
Butter in einem Topf erhitzen. Übrige Zwiebeln darin glasig dünsten. Wirsing zugeben, ca. 3 Minuten andünsten Mehl dar üb er stäuben, kurz anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln.
Zitrone waschen, trocken reiben. Schale mit einem Zestenreißer in feinen Streifen abziehen. Kohl mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen. Knödel mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben. Mit Rahmwirsing anrichten. Knödel mit Paprika bestäuben.
Zubereitungszeit: ca. 50 Min Pro Portion: ca. 510 kcal E 17 g, F 26 g, KH 53 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien510
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Kilojoule
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Fettgehalt26 g
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Broteinheit
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Proteingehalt17 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert29. Oktober 2014
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Kommentare
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