Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Deftige Spinat-Knödel

Knödel und Klöße

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 kg mehligkochende Kartoffeln
200 g Baby-Blattspinat
Salz, schwarzer Pfeffer
35 g geriebener Pecorino-Käse
50 g Mehl
50 g Kartoffelmehl
2 Eier (Größe M)
50 g Butter
50 g Paniermehlgeriebene Muskatnuss

Zubereitung

Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Abgießen, kurz unter kaltem Wasser abschrecken und pellen. Kartoffeln noch warm durch eine Kartoffelpresse drücken.

Spinat waschen und in Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren. Abgießen, abtropfen und hacken. Kartoffeln, Spinat, Käse, Mehle und Eier vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Kartoffel-Spinat-Teig zu einer Rolle formen und in 12 Stücke schneiden. Mit feuchten Händen zu Klößen formen. Klöße in einem Topf mit leicht siedendem Salzwasser ca. 7 Minuten garen.

Inzwischen Butter in einer Pfanne erhitzen. Paniermehl darin ca. 3 Minuten goldbraun rösten. Klöße herausnehmen und mit der Paniermehl-Butter beträufelt servieren.

Zubereitung ca 45-50 Minuten, pro Portion ca 300 kcal, E 10 g, F 11 g, Kh 39 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    300
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    11 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    10 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    18. April 2015
  • Gelesen
    1096

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.