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Würziger Knödelauflauf mit Speck, Hack, Kräutern und Sauerkraut

Knödel und Klöße

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Zutatenliste

1 Pck. Instant-Kartoffel-Knödelteig „halb & halb"
1 Bd. Thymian
1 Bd. glatte Petersilie
1 weiße und 2 rote Zwiebeln
100 g Bergkäse
500 g gem. Hack
2 Eier
1 EL Senf
6 EL Paniermehl
4 EL Tomatenmark
Salz, Pfeffer
150 g Speckstreifen
3 EL Öl
750 g Sauerkraut (Dose)
6 Wacholderbeeren

Zubereitung

Die Knödel nach Packungsangabe zubereiten und garen. Anschließend abschöpfen und abkühlen lassen.

Thymian und Petersilie abbrausen, trocken schütteln, fein hacken. Alle Zwiebeln schälen. Weiße würfeln, rote in Spalten schneiden. Bergkäse reiben.

Zwiebelwürfel mit Hack, Eiern, Senf, Paniermehl, Tomatenmark, Petersilie, der Hälfte vom Thymian, Salz, Pfeffer verkneten. In eine geölte Form geben.

Speckstreifen in heißem Öl anbraten. Zwiebelspalten zufügen und glasig dünsten. Sauerkraut und Wacholder, den restlichen Thymian, Salz, Pfeffer und Apfelsaft zufügen und alles 10 Min. schmoren. Mascarpone einrühren, 3 Min. weiterschmoren. Aufs Hack geben.

Den Backofen gut vorheizen (Elektro 175 Grad/Umluft: 155 Grad). Die Kartoffelknödel in Scheiben schneiden und auf dem Sauerkraut verteilen. Den Bergkäse aufstreuen, 30 Min. backen.

Zubereitung: 30 Min.; Backen: 30 Min. Pro Portion: 990 kcal KH: 74 g, F: 82 g, E: 51 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    990
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    82 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    51 g
  • Kohlehydrate
    74 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    07. November 2015
  • Gelesen
    854

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