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Spinat-Käse-Knödel mit brauner Butter

Knödel und Klöße

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Zutatenliste

200 ml Milch
200 g Weißbrot vom Vortag
2 kleine Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
7 EL Butter
200 g junger Spinat
100 g Hartkäse (z. B. Comte; Stück)
2 Eier (Gr. M)
50 g Mehl
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Milch lauwarm erhitzen. Brot fein würfeln und in eine Schüssel geben. Milch darübergießen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

Zwiebeln und Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Spinat putzen, waschen, gut abtropfen lassen und grob hacken.

Käse grob reiben. Eier, Mehl, Zwiebelmasse, Spinat und Käse zum Brot geben und mit den Händen gut verkneten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Aus der Masse mit angefeuchteten Händen ca. 12 Knödel formen.

In einem weiten Topf reichlich Salzwasser aufkochen. Knödel in siedendem Wasser 10-12 Minuten gar ziehen lassen. Knödel mit einer Schaumkelle herausheben und gut abtropfen lassen.

Inzwischen 5 EL Butter in einem kleinen Topf bräunen. Knödel mit gebräunter Butter anrichten.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 Std. PORTION ca. 470 kcal E 19 g • F 25 g ¦ KH 38 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Algeria
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    470
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    25 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    19 g
  • Kohlehydrate
    38 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    24. März 2016
  • Gelesen
    717

Notizen

Tipp
KLEBRIGER KNÖDELTEIG Lässt sich die Masse schlecht formen, kneten Sie esslöffelweise Mehl darunter

Kommentare



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