Ulrikes Kochbuch
Spinat-Käse-Knödel mit brauner Butter
Knödel und Klöße
Zutatenliste
200 ml Milch
200 g Weißbrot vom Vortag
2 kleine Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
7 EL Butter
200 g junger Spinat
100 g Hartkäse (z. B. Comte; Stück)
2 Eier (Gr. M)
50 g Mehl
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Milch lauwarm erhitzen. Brot fein würfeln und in eine Schüssel geben. Milch darübergießen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Spinat putzen, waschen, gut abtropfen lassen und grob hacken.
Käse grob reiben. Eier, Mehl, Zwiebelmasse, Spinat und Käse zum Brot geben und mit den Händen gut verkneten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Aus der Masse mit angefeuchteten Händen ca. 12 Knödel formen.
In einem weiten Topf reichlich Salzwasser aufkochen. Knödel in siedendem Wasser 10-12 Minuten gar ziehen lassen. Knödel mit einer Schaumkelle herausheben und gut abtropfen lassen.
Inzwischen 5 EL Butter in einem kleinen Topf bräunen. Knödel mit gebräunter Butter anrichten.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 Std. PORTION ca. 470 kcal E 19 g • F 25 g ¦ KH 38 g
Rezeptdetails
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Land/RegionAlgeria
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 15 Min
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Kalorien470
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Kilojoule
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Fettgehalt25 g
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Broteinheit
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Proteingehalt19 g
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Kohlehydrate38 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert24. März 2016
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Notizen
Tipp
KLEBRIGER KNÖDELTEIG Lässt sich die Masse schlecht formen, kneten Sie esslöffelweise Mehl darunter
Kommentare
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