Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Spinat-Gorgonzola-Knödel

Knödel und Klöße

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

200 g Weißbrot
200 ml Milch
250 g tiefgefrorener Blattspinat
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
100 g Butter
75 g Gorgonzola
2 Eier (Größe M)
50 g Mehl
Salz, schwarzer Pfeffer
geriebene Muskatnuss
Salatblätter zum Garnieren

Zubereitung

Brot in Würfel schneiden. Milch lauwarm erwärmen, über das Brot gießen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen. Spinat und 75 ml Wasser ca. 8 Minuten garen. Abgießen und abkühlen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. 25 g Butter schmelzen. Zwiebel und Knoblauch darin dünsten. Käse würfeln. Mit Spinat, Zwiebelmix, Eiern, Mehl und Brot verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Aus der Masse ca. 12 Knödel formen. In siedendem Salzwasser 10-12 Minuten garen, herausheben und abtropfen lassen. 75 g Butter erhitzen. Alles anrichten, mit Butter beträufeln. Mit Salat garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 1 Std. Pro Portion: ca. 500 kcal E 16 g, F 32 g, KH 38 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    500
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    32 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    16 g
  • Kohlehydrate
    38 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    04. Mai 2016
  • Gelesen
    1106

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.