Ulrikes Kochbuch

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Serviettenknödel mit Champignonrahm

Knödel und Klöße

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Zutatenliste

300 g Brötchen vom Vortag
300 ml Milch
3 Eier (Größe M)
1/2 Bund Petersilie
Salz, schwarzer Pfeffer
500 g Champignons
1 Zwiebel
1 kleine rote Paprikaschote
100 g gewürfelter Frühstücksspeck (Bacon)
4 EL Öl
2 EL Mehl
200 g Schlagsahne
400 ml Gemüsebrühe
Küchengarn

Zubereitung

Brötchen würfeln, mit Milch begießen und ca. 5 Minuten einweichen. Eier unterkneten. Petersilie waschen und hacken. 3/4 davon zu den Brötchen geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Knödelmasse auf einem feuchten Küchentuch zur Rolle formen. Tuchenden zubinden. Reichlich Salzwasser in einem weiten Topf aufkochen. Rolle darin bei schwacher Hitze ca. 45 Minuten gar ziehen lassen.

Pilze putzen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Paprika vierteln, putzen, waschen und würfeln. Speck in einer Pfanne auslassen. Paprika zugeben, kurz anbraten und alles herausnehmen. 2 EL Öl im Speckfett erhitzen. Pilze darin 3-4 Minuten kräftig anbraten. Zwiebel kurz mitbraten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Sahne und Brühe zugießen, aufkochen und Speckmischung in die Soße rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Knödel aus dem Tuch wickeln, kurz abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. In 2 EL Öl anbraten. Mit Champignonrahm anrichten und mit Petersilie und bestreuen.

Zubreitungszeit ca 1 1/2 Stunde, Wartezeit ca 15 Min, pro Portion ca 730 kcal, E 24 g, F 44 g, KH 56 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    730
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    44 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    24 g
  • Kohlehydrate
    56 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    17. Mai 2016
  • Gelesen
    703

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