1 Wirsingkohl
2 Zwiebeln
120 q Chorizo-Wurst
1 Packung fertiger Kloßteig Thüringer Art(750 g; Kühlregal)
Salz, Pfeffer
2 EL Butter
1 EL Mehl
100 ml Gemüsebrühe
125 g Schlagsahne
1 Bio-Zitrone
Edelsüß-Paprika
Wirsing putzen, waschen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Wurst aus der Haut lösen und würfeln. Wurst in einem Topf ohne Fett auslassen. Hälfte Zwiebeln darin andünsten. Abkühlen lassen.
Kloßteig durchkneten und in 8 Stücke teilen. Aus jedem Stück einen Kloß formen, dabei je 1/8 der Wurst-Zwiebel-Mischung in die Mitte geben. Die Klöße nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser gar ziehen lassen.
Butter erhitzen. Rest Zwiebeln darin andünsten. Kohl zugeben und andünsten. Mehl darin anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen und ca.
15 Minuten köcheln lassen.
Zitrone waschen und trocken reiben. Schale in Streifen abziehen. Kohl mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen. Knödel herausnehmen, abtropfen. Mit Kohl anrichten. Mit Paprikapulver bestreuen.
Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Stunden Pro Portion: ca. 510 kcal; E 17 g, F 26 g, KH 53 g
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