Ulrikes Kochbuch
Spinatknödel mit Vanille-Walnuss-Karotten
Knödel und Klöße
Zutatenliste
250 g Blattspinat
5 EL Butter
1 Vanilleschote
5 EL (50 ml) Milch
3 Schalotten
1 Knoblauchzehe
200 g Weißbrot
2 Eier (Gr. M)
1 EL Mehl
Chilisalz
Pfeffer
Muskat
Salz
500 g Möhren
2 EL Öl
75 g Walnusskerne
1 Bund Schnittlauch
75 g Parmesan (Stück)
Zubereitung
Für die Knödel Spinat waschen, putzen und abtropfen lassen. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Spinat darin zusammenfallen lassen, auf einem Sieb abtropfen und auskühlen lassen.
Vanilleschote aufschneiden. Mark herauskratzen und beisteitestellen. Milch und Schote erwärmen. Schalotten und Knoblauch schälen und würfeln. 1 EL Butter erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin andünsten. Brot fein würfeln, zufügen. Schote aus der Milch entfernen. Milch über das Brot träufeln.
Spinat ausdrücken. Spinat und Eier kurz pürieren. Brotmischung, Mehl, Chilisalz, Pfeffer und Muskat zufügen und mit den Händen gut verkneten. Mit angefeuchteten Händen ca. 8 Knödel daraus formen.
Reichlich Salzwasser in einem weiten Topf auf kochen. Knödel darin bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten gar ziehen lassen.
Für die Vanillekarotten Möhren schälen, waschen und in dünne Stifte schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Möhren darin zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Mit Vanillemark, Salz und Pfeffer würzen. Nüsse hacken und darunterrühren.
Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in Röllchen schneiden. Käse reiben. 3 EL Butter schmelzen und leicht bräunen. Knödel mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und abtropfen lassen. Alles anrichten.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 45 Min. pro Portion ca 400 kcal, E 19 g, F 30 g, KH 36 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien500
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Kilojoule
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Fettgehalt30 g
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Broteinheit
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Proteingehalt19 g
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Kohlehydrate36 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert30. November 2016
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Kommentare
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