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Spinatknödel mit Vanille-Walnuss-Karotten

Knödel und Klöße

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Zutatenliste

250 g Blattspinat
5 EL Butter
1 Vanilleschote
5 EL (50 ml) Milch
3 Schalotten
1 Knoblauchzehe
200 g Weißbrot
2 Eier (Gr. M)
1 EL Mehl
Chilisalz
Pfeffer
Muskat
Salz
500 g Möhren
2 EL Öl
75 g Walnusskerne
1 Bund Schnittlauch
75 g Parmesan (Stück)

Zubereitung

Für die Knödel Spinat waschen, putzen und abtropfen lassen. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Spinat darin zusammenfallen lassen, auf einem Sieb abtropfen und auskühlen lassen.

Vanilleschote aufschneiden. Mark herauskratzen und beisteitestellen. Milch und Schote erwärmen. Schalotten und Knoblauch schälen und würfeln. 1 EL Butter erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin andünsten. Brot fein würfeln, zufügen. Schote aus der Milch entfernen. Milch über das Brot träufeln.

Spinat ausdrücken. Spinat und Eier kurz pürieren. Brotmischung, Mehl, Chilisalz, Pfeffer und Muskat zufügen und mit den Händen gut verkneten. Mit angefeuchteten Händen ca. 8 Knödel daraus formen.

Reichlich Salzwasser in einem weiten Topf auf kochen. Knödel darin bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten gar ziehen lassen.

Für die Vanillekarotten Möhren schälen, waschen und in dünne Stifte schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Möhren darin zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Mit Vanillemark, Salz und Pfeffer würzen. Nüsse hacken und darunterrühren.

Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in Röllchen schneiden. Käse reiben. 3 EL Butter schmelzen und leicht bräunen. Knödel mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und abtropfen lassen. Alles anrichten.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 45 Min. pro Portion ca 400 kcal, E 19 g, F 30 g, KH 36 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    500
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    30 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    19 g
  • Kohlehydrate
    36 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    30. November 2016
  • Gelesen
    715

Kommentare



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