Ulrikes Kochbuch

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Semmelknödel mit Spinat und feiner Waslnussbutter

Knödel und Klöße

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Zutatenliste

5 Brötchen (ca. 250 g; vom Vortag)
200 ml Milch
Salz
Pfeffer
1 Zwiebel
1 kg Blattspinat (frisch oderTK)
3 EL Öl
2 Eier (Gr. M)
30 g Walnusskerne
4 EL (75 g) Butter
30 g alter Gouda (Stück)

Zubereitung

Brötchen fein würfeln. Milch aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Brötchen gießen. Ca. 45 Minuten einweichen lassen.

Zwiebel schälen und fein würfeln. Spinat waschen und trocken schütteln. Ca. Spinat fein hacken, Rest in Streifen schneiden. 2 EL Öl erhitzen, Zwiebel darin glasig andünsten. Gehackten Spinat zufügen und 3-4 Minuten dünsten. Etwas abkühlen lassen. Mit Eiern unter die Brötchen kneten. Aus der Masse ca. 8 Knödel formen.

Reichlich Salzwasser in einem weiten Topf aufkochen. Knödel hineingeben und ohne Deckel bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten gar ziehen lassen.

1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Spinatstreifen darin ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Walnüsse grob hacken und in einer zweiten Pfanne ohne Fett etwas anrösten. Butter zufügen und leicht bräunen lassen. Käse mit einem Sparschäler in dünne Späne hobeln. Knödel aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und auf dem Gemüse anrichten. Nussbutter darübergeben. Mit Käse bestreuen.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 50 Min. + Wartezeit ca. 40 Min. PORTION ca. 580 kcal E 18 g • F 37 g • KH 40 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Nigeria
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    580
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    37 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    18 g
  • Kohlehydrate
    40 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    21. März 2017
  • Gelesen
    614

Kommentare



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