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Süße Maronenknödel im Knuspermantel

Knödel und Klöße

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Zutatenliste

400 g Magerquark oder Schichtkäse
75 g + 2 EL weiche Butter
200 g + etwas Mehl
40 g Weichweizengrieß
3 Eigelb (Gr. M)‘
abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone
6 EL Zucker
Salz
50 g vorgegarte Maronen (vakuumverpackt)
1 EL Kirschwasser
4-5 EL Wildpreiselbeeren (Glas)
100 g Semmelbrösel
Frischhaltefolie

Zubereitung

Quark, 75 g Butter, 200 g Mehl, Grieß, Eigelb, Zitronenschale, 3 EL Zucker und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Rührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Teig zur Rolle (ca. 24 cm lang) formen, in Folie wickeln und ca. 2 Stunden kalt stellen.

Maronen fein hacken, mit Kirschwasser und 1 EL Zucker verkneten. Quarkteig in 8 Scheiben schneiden. Scheiben mit je 1-2 TL Maronenmasse füllen und mit leicht bemehlten Händen zu Knödeln formen. Dabei aufpassen, dass alle Nähte gut geschlossen sind, damit die Knödel beim Garen nicht aufbrechen. Reichlich schwach gesalzenes Wasser aufkochen, Knödel darin bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten gar ziehen lassen.

Preiselbeeren mit etwas Wasser zu einer Soße verrühren. Semmelbrösel in einer Pfanne ohne Fett anrösten. 2 EL Zucker und 25 g Butter zufügen und unter Wenden die Butter schmelzen. Knödel aus dem Wasser heben, sofort in den Bröseln wälzen und mit Preiselbeeren auf Tellern anrichten. Dazu schmeckt Schokoladensoße.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 Std. + Wartezeit ca. 2 Std. PORTION ca. 820 kcal E 26 g • F 35 g • KH 93 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    820
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    35 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    26 g
  • Kohlehydrate
    93 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Sehr einfach
  • Geändert
    21. März 2017
  • Gelesen
    889

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