Ulrikes Kochbuch
Gefüllte Kartoffelknödel mit geschmolzener Leberwurst
Knödel und Klöße
Zutatenliste
1,5 kg mehligkochende Kartoffeln
Salz
4 EL Butter
1 Bund Schnittlauch
50 g Mehl
50 g Weichweizengrieß
2 Eigelb (Gr. M)
200 g grobe Blutwurst
150 g Feldsalat
125 g Kräuterseitlinge (ersatzweise braune Champignons)
Pfeffer
2 EL Weißweinessig
1 TL Senf
1 -2 TL Quittengelee
2 EL Öl
150 g grobe Trüffelleberwurst
3-4 EL Schlagsahne
2 Stiele Majoran
Zubereitung
Für die KnÖdel Kartoffeln schälen, waschen, in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Abgießen, durch eine Kartoffelpresse drücken und etwas abkühlen lassen. 3 EL Butter zerlassen. Schnittlauch waschen und fein schneiden. Beides mit Mehl, Grieß und Eigelb zur Kartoffelmasse geben, mit den Händen glatt verkneten. Mit Salz würzen.
Blutwurst in Stücke schneiden. Aus der Kartoffelmasse mit angefeuchteten Händen ca. 12 Knödel formen, dabei jeweils etwas Blutwurst in die Mitte geben. In reichlich siedendem Salzwasser bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.
Für den Salat Feldsalat putzen, waschen und gut trocken schütteln. Pilze putzen und waschen. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin ca. 4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Für die Vinaigrette Essig, Senf und Gelee verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl darunterschlagen. Mit Salat und Pilzen mischen.
Für die Sosse Leberwurst und Sahne vorsichtig erwärmen (nicht aufkochen!). Majoran waschen, hacken und unterrühren. Alles anrichten.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 Std. PORTION ca. 790 kcal E 24 g • F 45 g • KH 67 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien790
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Kilojoule
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Fettgehalt45 g
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Broteinheit
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Proteingehalt24 g
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Kohlehydrate67 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert10. September 2017
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Kommentare
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