Ulrikes Kochbuch
Gefüllte Knödel auf Rahmwirsing I
Knödel und Klöße
Zutatenliste
1 Wirsing (ca. 1 kg)
2 kleine Zwiebeln
150 g Kabanossi
Edelsüßpaprika
1 Packung (750 g) Kloßteig „Thüringer Art“ (Kühlregal)
Salz
3 EL Butter
1 EL Mehl
150 g Creme fraîche
Pfeffer
1/2 Bio-Zitrone
Zubereitung
Wirsing putzen, waschen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Wirsing in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln.
Für die Knödel Wurst in kleine Würfel schneiden und mit 1 EL Zwiebelwürfeln in einer heißen Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Mit Paprika würzen. Kloßteig durchkneten und achteln. Daraus mit angefeuchteten Händen 8 Klöße formen, dabei jeweils 1/8 Wurstmasse in die Mitte geben. Knödel in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten gar ziehen lassen.
Inzwischen Butter in einem Topf erhitzen. Restliche Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Kohl kurz mitdünsten. Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen. 100 ml Wasser und Creme fraiche einrühren. Alles mit Salz und Pfeffer würzen, aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren.
Zitrone heiß waschen, trocken reiben, Schale in feinen Streifen abziehen. Kohl mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale abschmecken. Knödel herausheben, abtropfen lassen und auf dem Kohl anrichten.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 1/4 Std. PORTION ca. 530 kcal E 17 g • F 26 g • KH 53 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 15 Min
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Kalorien530
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Kilojoule
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Fettgehalt26 g
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Broteinheit
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Proteingehalt17 g
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Kohlehydrate53 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert11. September 2017
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Kommentare
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