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Gefüllte Knödel auf Rahmwirsing I

Knödel und Klöße

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Zutatenliste

1 Wirsing (ca. 1 kg)
2 kleine Zwiebeln
150 g Kabanossi
Edelsüßpaprika
1 Packung (750 g) Kloßteig „Thüringer Art“ (Kühlregal)
Salz
3 EL Butter
1 EL Mehl
150 g Creme fraîche
Pfeffer
1/2 Bio-Zitrone

Zubereitung

Wirsing putzen, waschen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Wirsing in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln.

Für die Knödel Wurst in kleine Würfel schneiden und mit 1 EL Zwiebelwürfeln in einer heißen Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Mit Paprika würzen. Kloßteig durchkneten und achteln. Daraus mit angefeuchteten Händen 8 Klöße formen, dabei jeweils 1/8 Wurstmasse in die Mitte geben. Knödel in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten gar ziehen lassen.

Inzwischen Butter in einem Topf erhitzen. Restliche Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Kohl kurz mitdünsten. Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen. 100 ml Wasser und Creme fraiche einrühren. Alles mit Salz und Pfeffer würzen, aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren.

Zitrone heiß waschen, trocken reiben, Schale in feinen Streifen abziehen. Kohl mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale abschmecken. Knödel herausheben, abtropfen lassen und auf dem Kohl anrichten.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 1/4 Std. PORTION ca. 530 kcal E 17 g • F 26 g • KH 53 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    530
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    26 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    17 g
  • Kohlehydrate
    53 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    11. September 2017
  • Gelesen
    802

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