Ulrikes Kochbuch
Serviettenknödel mit Champignonrahm I
Knödel und Klöße
Zutatenliste
6 Brötchen (vom Vortag; ca. 300 g)
300 ml Milch
3 Eier
1/2 Bund Petersilie
Salz
Pfeffer
500 g Champignons
1 rote Paprikaschote
1 Zwiebel
100 g Frühstücksspeck
4 EL Öl
2 EL Mehl
400 ml klare Brühe
200 g Schlagsahne
Zubereitung
Brötchen würfeln. In der Milch ca. 5 Minuten einweichen. Eier zugeben und verkneten. Petersilienblätter abzupfen, bis auf etwas, fein hacken und unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Brötchenmasse auf einem feuchten Geschirrtuch zu einer Rolle formen. Tuchenden zusammenbinden. In einem weiten Topf reichlich Salzwasser aufkochen. Rolle darin bei schwacher Hitze ca. 45 Minuten gar ziehen lassen.
Pilze putzen. Paprika putzen, waschen, würfeln. Zwiebel schälen, würfeln. Speck würfeln und knusprig auslassen. Paprika darin andünsten. Herausnehmen.
2 EL Öl im Speckfett erhitzen. Pilze und Zwiebel darin andünsten. Mehl darin anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen lassen. Die Speckmischung in die Soße rühren.
Knödel aus dem Wasser heben. Das Tuch entfernen. Knödel ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Knödel in Scheiben schneiden. In 2 EL heißem Öl braten. Mit dem Pilzrahm anrichten. Mit übriger Petersilie garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunden Pro Portion: ca. 730 kcal E 24 g, F 44 g, KH 56 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 30 Minuten
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Kalorien730
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Kilojoule
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Fettgehalt44 g
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Broteinheit
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Proteingehalt24 g
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Kohlehydrate56 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert19. September 2017
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Kommentare
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