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Serviettenknödel mit Champignonrahm I

Knödel und Klöße

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Zutatenliste

6 Brötchen (vom Vortag; ca. 300 g)
300 ml Milch
3 Eier
1/2 Bund Petersilie
Salz
Pfeffer
500 g Champignons
1 rote Paprikaschote
1 Zwiebel
100 g Frühstücksspeck
4 EL Öl
2 EL Mehl
400 ml klare Brühe
200 g Schlagsahne

Zubereitung

Brötchen würfeln. In der Milch ca. 5 Minuten einweichen. Eier zugeben und verkneten. Petersilienblätter abzupfen, bis auf etwas, fein hacken und unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Brötchenmasse auf einem feuchten Geschirrtuch zu einer Rolle formen. Tuchenden zusammenbinden. In einem weiten Topf reichlich Salzwasser aufkochen. Rolle darin bei schwacher Hitze ca. 45 Minuten gar ziehen lassen.

Pilze putzen. Paprika putzen, waschen, würfeln. Zwiebel schälen, würfeln. Speck würfeln und knusprig auslassen. Paprika darin andünsten. Herausnehmen.

2 EL Öl im Speckfett erhitzen. Pilze und Zwiebel darin andünsten. Mehl darin anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen lassen. Die Speckmischung in die Soße rühren.

Knödel aus dem Wasser heben. Das Tuch entfernen. Knödel ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Knödel in Scheiben schneiden. In 2 EL heißem Öl braten. Mit dem Pilzrahm anrichten. Mit übriger Petersilie garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunden Pro Portion: ca. 730 kcal E 24 g, F 44 g, KH 56 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    730
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    44 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    24 g
  • Kohlehydrate
    56 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    19. September 2017
  • Gelesen
    610

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