Ulrikes Kochbuch
Käseknödel mit Pflaumenkompott
Knödel und Klöße
Zutatenliste
500 g Pflaumen
145 ml Apfelsaft
75 g Zucker
1 Zimtstange
1 EL Stärke
100 g Camembert
400 g Kloßteig (Seidenknödel aus dem Kühlregal)
2 EL Puderzucker
150 g Cantuccini
2 EL Butter
Einige Minzblättchen zum Garnieren
Zubereitung
Pflaumen waschen, entstielen, halbieren und entsteinen, dann nochmals halbieren. 125 ml Apfelsaft, 3 EL Zucker und die Zimtstange aufkochen.
Pflaumen zugeben und 1-2 Min. darin köcheln lassen. Stärke und den restlichen Apfelsaft glatt rühren. In die Pflaumen einrühren, kurz aufkochen lassen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Zimtstange entfernen.
Camembert in 8 gleich große Stücke schneiden. Kloßteig mit Puderzucker verkneten und zu einer Rolle formen. In 8 gleich große Scheiben schneiden.
Jeweils 1 Teigscheibe Jiach drücken, mit 1 Stück Camembert belegen und mit feuchten Händen zu runden Knödeln formen. Knödel in mit 2 EL Zucker gesüßtes kochendes Wasser geben und etwa 15 Min. ziehen lassen (nicht kochen).
Cantuccini in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz darüberrollen, sodass grobe Brösel entstehen.
Butter in einer Pfanne zerlassen. Brösel bei mittlerer Hitze kurz darin anrösten. Die Knödel aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und in den Bröseln wälzen.
Minze waschen und trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Knödel mit dem Pflaumenkompott anrichten und mit Minze bestreut garnieren.
ZUBEREITUNGSZEIT 50 Min.
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischJa
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit45 Minuten
-
Kalorien
-
Kilojoule
-
Fettgehalt
-
Broteinheit
-
Proteingehalt
-
Kohlehydrate
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert21. Februar 2018
-
Gelesen676
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |