Ulrikes Kochbuch
Wickelklösse I
Knödel und Klöße
Zutatenliste
450 g große mehligkochende Kartoffeln
50 g Butter
100 g Semmelbrösel
300 g Mehl
2 Eier Kl M
Salz
50 ml Milch
außerdem:
Kartoffelprese
Küchengarn
Zubereitung
1. Kartoffeln waschen, in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) 1:10-1:20 Stunden weich garen.
2. Inzwischen Butter in einer Pfanne zerlassen, die Semmelbrösel darin hellbraun rösten und abkühlen lassen.
3. Kartoffeln aus dem Backofen nehmen, leicht abkühlen lassen und auswickeln. Kartoffeln pellen und durch die Presse drücken. Mit Mehl, Eiern, Salz und Milch zu einem glatten Teig verkneten. Teig 5 mm dünn auf einem leicht bemehlten Tuch auf 30x20 cm ausrollen. Brösel darauf verteilen. Teig mithilfe des Tuchs aufrollen. Enden des Tuchs mit Küchengarn zusammenbinden.
4. Reichlich Salzwasser in einem großen Topf aufkochen, Kloßrolle einlegen und 30 Minuten darin ziehen lassen. Rolle herausnehmen, auswickeln und in 12 Scheiben schneiden. Zu den Hasenkeulen servieren (siehe vorheriges Rezept). Passt auch zu Sauerbraten.
ZUBEREITUNGSZEIT 30 Minuten plus Garzeit 1:10-1:20 Stunden PRO PORTION 10 g E, 10 g F, 58 g KH = 370 kcal (1548 kJ)
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten1548
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen6
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Alternative Menge
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Zubereitungszeitk. A.
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Kalorien370
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Kilojoule1548
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Fettgehalt10 g
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Broteinheit
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Proteingehalt10 g
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Kohlehydrate58 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert22. Januar 2019
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Gelesen437
Kommentare
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