Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Spinat-Semmelknödel

Knödel und Klöße

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

350 g altbackenes Weißbrot
150 ml Milch
3 EL Butter
1 Zwiebel
1-2 Handvoll Spinat (ersatzweise Kräuter nach Belieben)
3 Eier
1 Msp. Muskat
Salz

Zubereitung

Das Brot in kleine Würfel schneiden. Die Milch mit zwei Esslöffeln Butter erhitzen. Die Brotwürfel damit übergießen und 10 -15 Minuten durchziehen lassen.

Die Zwiebel fein würfeln und in der restlichen Butter andünsten. Den Spinat waschen, klein schneiden, zugeben und zusammenfallen lassen.

Spinat, Eier und Muskat unter die Semmelmasse geben und gut vermengen. Den Teig 10 Minuten ruhen lassen.

Mit feuchten Händen acht Knödel formen und in einen großen Topf mit siedendem Salzwasser geben. Je nach Größe der Knödel 15 - 20 Minuten garen lassen.

Zubereitungzeit 20 min Ziehzeit: 15 min Ruhezeit: 10 min Garzeit: 20 min pro Portion ca.: E: 14 g; F: 18 g; KH: 45 g 395 kcal (1653 kJ); 3,8 BE

 

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Ja
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    395
  • Kilojoule
    1653
  • Fettgehalt
    18 g
  • Broteinheit
    3,8 BE
  • Proteingehalt
    14 g
  • Kohlehydrate
    45 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    03. Oktober 2019
  • Gelesen
    411

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.