Ulrikes Kochbuch

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Bauernknödel mit Speck

Knödel und Klöße

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Zutatenliste

6 Brötchen (vom Vortag)
1 Zwiebel
1 EL Butter
250 ml Milch
Salz
Pfeffer
7 Eier (Größe M)
25 g getrocknete Tomaten
50 g Bauchspeck
30 g schwarze Oliven ohne Stein
2 TL Butterschmalz
20 g Parmesan-Käse (Stück)
evtl. Basilikum zum Garnieren

Zubereitung

Brötchen und Zwiebel würfeln. Butter erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Milch zugießen und erhitzen. Würzen. Über die Brötchen gießen. 3 Eier verquirlen und unterheben. Ca. 20 Minuten ziehen lassen. Die Brötchenmasse als Streifen auf ein Geschirrtuch geben, aufrollen und mit Garn verschließen. In kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 20 Minuten garen.

Tomaten und Speck in Streifen schneiden. Beides mit Oliven mischen. Knödel herausnehmen, abkühlen lassen. Tuch entfernen. Knödel würfeln. Schmalz in 2 Pfannen erhitzen. Je Hälfte Knödel darin unter Wenden 3-4 Minuten braten. Je Hälfte Speckmischung unterheben, ca. 2 Minuten braten. 4 Eier verquirlen und würzen. Je Hälfte verquirlte Eier darübergeben, ca. 5 Minuten stocken lassen. Käse hobeln, darüberstreuen. Evtl. garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Portion: ca. 570 kcal E 28 g, F 27 g, KH 53 g

 

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    570
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    27 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    28 g
  • Kohlehydrate
    53 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    29. November 2019
  • Gelesen
    421

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