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Spinatknödel mit Pilzragout

Knödel und Klöße

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Zutatenliste

5 Brötchen vom Vortag à 50 g
200 ml Milch
Salz, Pfeffer
200 g Pfifferlinge
200 g braune Champignons
1 Zwiebel
ca. 250 g junger Spinat
1 EL Öl
geriebene Muskatnuss
2 Eier (Größe M)
30 g Butter
1 leicht gehäufter TL Mehl
200 g Schlagsahne
200 ml Gemüsebrühe
2 Stiele Petersilie

Zubereitung

Brötchen würfeln. Milch aufkochen, darübergießen. Mit Salz und Pfeffer würzen, ca. 45 Minuten ziehen lassen. Pilze putzen, Champignons halbieren.

Zwiebel schälen, würfeln. Spinat waschen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hälfte Zwiebel darin 2-3 Minuten andünsten. Spinat zugeben, 2-3 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Spinat ausdrücken, klein hacken.

Eier und Spinat unter die Brötchen kneten. Aus der Masse mit angefeuchteten Händen ca. 8 Knödel formen. Knödel in 2 Portionen in reichlich siedendem Salzwasser ohne Deckel ca. 15 Minuten ziehen lassen.

Inzwischen Butter erhitzen. Pfifferlinge darin ca. 8 Minuten braten. Rest Zwiebel und Champignons nach ca. 3 Minuten zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen. Sahne und Brühe zugießen, aufkochen, ca. 5 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mit Knödeln anrichten, mit gehackter Petersilie bestreuen.

Würziger: Die Soße mit 1-2 TL mittelscharfem Senf verfeinern.

Zubereitung: ca. 1 Std. Wartezeit: ca. 25 Min. Pro Portion ca 470 kcal, E 12 g, F 28 g, KH 42 g

 

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    470
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    28 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    12 g
  • Kohlehydrate
    42 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    19. März 2022
  • Gelesen
    224

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