Ulrikes Kochbuch
Spinatknödel mit Pilzragout
Knödel und Klöße
Zutatenliste
5 Brötchen vom Vortag à 50 g
200 ml Milch
Salz, Pfeffer
200 g Pfifferlinge
200 g braune Champignons
1 Zwiebel
ca. 250 g junger Spinat
1 EL Öl
geriebene Muskatnuss
2 Eier (Größe M)
30 g Butter
1 leicht gehäufter TL Mehl
200 g Schlagsahne
200 ml Gemüsebrühe
2 Stiele Petersilie
Zubereitung
Brötchen würfeln. Milch aufkochen, darübergießen. Mit Salz und Pfeffer würzen, ca. 45 Minuten ziehen lassen. Pilze putzen, Champignons halbieren.
Zwiebel schälen, würfeln. Spinat waschen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hälfte Zwiebel darin 2-3 Minuten andünsten. Spinat zugeben, 2-3 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Spinat ausdrücken, klein hacken.
Eier und Spinat unter die Brötchen kneten. Aus der Masse mit angefeuchteten Händen ca. 8 Knödel formen. Knödel in 2 Portionen in reichlich siedendem Salzwasser ohne Deckel ca. 15 Minuten ziehen lassen.
Inzwischen Butter erhitzen. Pfifferlinge darin ca. 8 Minuten braten. Rest Zwiebel und Champignons nach ca. 3 Minuten zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen. Sahne und Brühe zugießen, aufkochen, ca. 5 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit Knödeln anrichten, mit gehackter Petersilie bestreuen.
Würziger: Die Soße mit 1-2 TL mittelscharfem Senf verfeinern.
Zubereitung: ca. 1 Std. Wartezeit: ca. 25 Min. Pro Portion ca 470 kcal, E 12 g, F 28 g, KH 42 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien470
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Kilojoule
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Fettgehalt28 g
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Broteinheit
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Proteingehalt12 g
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Kohlehydrate42 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert19. März 2022
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Kommentare
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