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Bärlauch-Käse-Knöpfle mit Spitzkohl

Knödel und Klöße

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Zutatenliste

2 kleine Bund Bärlauch
350 g Mehl
4 Eier HEL Öl
Salz
geriebene Muskatnuss
250 g geriebener Käse
(z. B. Bergkäse)
1 kleiner Spitzkohl
2 EL Butterschmalz
Pfeffer
1 TL Kümmelsamen

Zubereitung

Bärlauch waschen, putzen, trocken schütteln und fein hacken. Mit Mehl, Eiern, 75-100 ml Wasser, Öl, 1 TL Salz und etwas Muskatnuss zu einem zähflüssigen Teig verrühren. Nach Bedarf noch etwas Wasser zufügen (der Teig sollte reißend vom Kochlöffel fallen). Teig ca. 15 Minuten ruhen lassen.

Salzwasser in einem weiten Topf aufkochen. Ca. 1/3 des Teiges in einen Spätzlehobel füllen oder von einem Holzbrett als Knöpfle ins kochende Wasser hobeln bzw. schaben. Knöpfle aufkochen lassen und einige Male umrühren. Wenn alle Spätzle an der Oberfläche schwimmen, mit einem Schaumlöffel herausheben, abtropfen lassen und in eine gefettete Auflauf-form geben. Mit etwas Käse bestreuen. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren. Mit einer Schicht Käse abschließen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 160 °C, Umluft: 140 °C, Gas: Stufe 1) ca. 10 Minuten überbacken.

Kohl in der Zwischenzeit waschen, putzen und in feinen Streifen schneiden. Im heißen Butterschmalz ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.
Mit den Knöpfle auf Tellern anrichten.

Zubereitung: ca. 1 Stunde. Pro Portion: ca. 750 kcal, 31 g F, 68 g KH, 45 g E.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    750
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    31 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    45 g
  • Kohlehydrate
    68 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    30. März 2022
  • Gelesen
    280

Kommentare



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