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Böhmische Knödel mit Bratwurt-Ragout

Knödel und Klöße

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Zutatenliste

4 EL Butter oder Margarine,
3 Eier (Größe M),
Salz, weißer Pfeffer,
geriebene Muskatnuss,
400 g + 1 EL Mehl,
1 TL Backpulver,
100 ml Milch,
1 mittelgroße Zwiebel,
400 g Champignons,
4 mittelgroße Möhren,
3 Bratwürste (ä ca. 100 g), 1
EL Öl,
50 g Schlagsahne,
2 TL Gemüsebrühe (instant),
1 Prise Zucker,
1 Bund Petersilie,
Mehl für die Hände

Zubereitung

Fett cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mit Salz und Muskat würzen. 400 g Mehl und Backpulver mischen, zufügen. Milch unterrühren. Teig so lange kneten, bis er Blasen wirft. Dann halbieren und mit bemehlten Händen 2 Rollen (5-6 cm 0) formen. In siedendem Salzwasser 25-30 Minuten gar ziehen lassen.

Zwiebel schälen und fein würfeln. Champignons putzen, evtl. waschen, halbieren. Möhren schälen, waschen, in Scheiben schneiden. Bratwurst in Scheiben schneiden.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Wurst darin ca.
5 Minuten anbraten. Nach ca. 3 Minuten Pilze, Möhren und Zwiebel zugeben. Mit 1 EL Mehl bestäuben, anschwitzen. Sahne und '/* l Wasser zugießen, aufkochen, Brühe einrühren. Ca. 4 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Petersilie waschen, Blättchen abzupfen, hacken. Knödelrollen in Scheiben schneiden. Knödel und Ragout anrichten, mit Petersilie bestreuen.

Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten Pro Portion: ca. 830 kcal E 30 g, F 42 g, KH 82 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    830
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    42 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    30 g
  • Kohlehydrate
    82 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    02. April 2022
  • Gelesen
    303

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