Ulrikes Kochbuch
Böhmische Knödel mit Bratwurt-Ragout
Knödel und Klöße
Zutatenliste
4 EL Butter oder Margarine,
3 Eier (Größe M),
Salz, weißer Pfeffer,
geriebene Muskatnuss,
400 g + 1 EL Mehl,
1 TL Backpulver,
100 ml Milch,
1 mittelgroße Zwiebel,
400 g Champignons,
4 mittelgroße Möhren,
3 Bratwürste (ä ca. 100 g), 1
EL Öl,
50 g Schlagsahne,
2 TL Gemüsebrühe (instant),
1 Prise Zucker,
1 Bund Petersilie,
Mehl für die Hände
Zubereitung
Fett cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mit Salz und Muskat würzen. 400 g Mehl und Backpulver mischen, zufügen. Milch unterrühren. Teig so lange kneten, bis er Blasen wirft. Dann halbieren und mit bemehlten Händen 2 Rollen (5-6 cm 0) formen. In siedendem Salzwasser 25-30 Minuten gar ziehen lassen.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Champignons putzen, evtl. waschen, halbieren. Möhren schälen, waschen, in Scheiben schneiden. Bratwurst in Scheiben schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Wurst darin ca.
5 Minuten anbraten. Nach ca. 3 Minuten Pilze, Möhren und Zwiebel zugeben. Mit 1 EL Mehl bestäuben, anschwitzen. Sahne und '/* l Wasser zugießen, aufkochen, Brühe einrühren. Ca. 4 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Petersilie waschen, Blättchen abzupfen, hacken. Knödelrollen in Scheiben schneiden. Knödel und Ragout anrichten, mit Petersilie bestreuen.
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten Pro Portion: ca. 830 kcal E 30 g, F 42 g, KH 82 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien830
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Kilojoule
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Fettgehalt42 g
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Broteinheit
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Proteingehalt30 g
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Kohlehydrate82 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert02. April 2022
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Kommentare
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