Ulrikes Kochbuch

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überbackene Knödel mit Sauerkraut

Knödel und Klöße

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Zutatenliste

2 Zwiebeln
500 g ausgelöstes Kasselerkotelett
5 EL Rapsöl
ca. 800 g fertig zubereitetes Sauerkraut
Salz
gemahlener Kümmel
1 EL Zucker
1 Brötchen (vom Vortag)
100 g schinkenwürfel
1 Bund Petersilie
150 g Gouda
1 Packung (750 g) Kloßteig „halb und halb" aus dem Kühlregal
200 g Schlagsahne

Zubereitung

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Kasseler in Würfel schneiden. 2 EL Öl erhitzen und Kasselerwürfel darin ca. 6 Minuten unter Wenden braten. Nach ca. 3 Minuten Hälfte der Zwiebeln dazugeben. Sauerkraut zum Kasseler geben. Mit Salz, Kümmel und Zucker kräftig würzen.

Brötchen würfeln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Brotwürfel darin ca. 4 Minuten unter Wenden goldbraun rösten. Herausnehmen. 1 EL Öl in die Pfanne geben und übrige Zwiebeln und Schinken darin ca. 5 Minuten anbraten. Petersilie waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Gouda grob reiben.

Kloßteig, Schinken-Zwiebel-Mischung, Petersilie und Brotwürfel verkneten. Zu 12 Knödeln formen. Sauerkraut in eine Auflaufform geben. Knödel darauflegen, mit Sahne übergießen, mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 1 Stunde überbacken.
Auch lecker mit vorgegarten Knödeln vom Vortag.

Zubereitung: ca. 1 3/4 Std. Pro Portion: ca. 870 kcal E 44 g, F 48 g, KH 64 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 45 Minuten
  • Kalorien
    870
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    48 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    44 g
  • Kohlehydrate
    64 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    24. Mai 2022
  • Gelesen
    231

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