Ulrikes Kochbuch
Spinatnocken mit Salbeibutter
Knödel und Klöße
Zutatenliste
200 g Weißbrot vom Vortag
125 ml heiße Milch
500 g frischer Spinat
Salz
2 Eier
Muskat
2 1 Gemusebruhe
6-8 Salbeiblätter
250 g Tomaten
80 g Butter
geriebener Parmesan
Zubereitung
Weißbrot im Blitzhacker zermahlen, in eine Schüssel geben. Heiße Milch darübergießen und ziehen lassen.
Spinat waschen, putzen und in Salzwasser ca. 3-4 Min. vorkochen. Abgießen, abtropfen und abkühlen lassen. Dann ausdrücken und pürieren. Spinat und Eier zur Bröselmischung geben, mit Salz sowie Muskat würzen und alles zu einem Teig vermengen. Teig ca. 30 Min. ruhen lassen.
Gemüsebrühe in einem großen Topf aufkochen. Aus dem Teig mithilfe eines Esslöffels Nocken formen, diese in die heiße, nicht kochende Brühe geben und in 4-5 Min. gar ziehen lassen.
Salbeiblätter abbrausen und trocken tupfen. Tomaten waschen. Butter in einer Pfanne zerlassen, Salbeiblätter und Tomaten zugeben und kurz dünsten. 100 ml der Brühe zugießen und einkochen lassen. Nocken mit einem Schaumlöffel aus der Brühe heben und abtropfen lassen. In der Salbeibutter schwenken. Alles auf Tellern anrichten und mit geriebenem Parmesan bestreut servieren.
Zubereiten: ca. 40 Minuten Ruhen: ca. 30 Minuten Pro Portion: 350 kcal 27 g KH, 12 g EW, 21 gF
Rezeptdetails
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Land/RegionItaly
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischJa
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien350
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Kilojoule
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Fettgehalt21 g
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Broteinheit
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Proteingehalt12 g
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Kohlehydrate27g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert19. Juli 2022
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Kommentare
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