Ulrikes Kochbuch
Südtiroler Pressknödel
Knödel und Klöße
Zutatenliste
300 g Weißbrot (vom Vortag)
200 g Gorgonzola
200 ml Milch
4 Eier (Gr. M)
4 EL Mehl
Salz
Pfeffer
50 g Rucola
1 Salatgurke
1 Bund Radieschen
200 g Kirschtomaten
4 Stiele Basilikum
4 EL heller Balsamico-Essig
1 TL Zucker
4 EL Olivenöl
2 EL Butterschmalz
50 g Parmesan (Stück)
Küchenpapier
Zubereitung
Für die Knödel Brot und Gorgonzola würfeln. Beides mit Milch, Eiern, Mehl, Salz und Pfeffer verkneten. Knödelmasse ca. 20 Minuten ziehen lassen.
Für den Salat Rucola waschen. Gurke waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Radieschen waschen und in grobe Stücke schneiden. Tomaten waschen und halhieren. Basilikum waschen und Blättchen abzupfen. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verquirlen. Öl unterschlagen.
Aus der Brotmasse mit angefeuchteten Händen ca. 12 Knödel formen und jeweils flach drücken. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Knödel darin zunächst portionsweise von jeder Seite goldbraun anbraten, herausnehmen. Dann Knödel in reichlich siedendem Salzwasser ca. 8 Minuten ziehen lassen, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Parmesan in feine Späne hobeln. Vorbereitete Salatzutaten mit der Vinaigrette mischen. Knödel und Salat anrichten.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 50 Min. PORTION ca. 530 kcal • E 23 g ¦ F 32 g • KH 38 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien530
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Kilojoule
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Fettgehalt32 g
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Broteinheit
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Proteingehalt23 g
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Kohlehydrate38 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert24. Oktober 2022
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Gelesen235
Kommentare
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