Ulrikes Kochbuch
Grünländer Spinatknödel
Knödel und Klöße
Zutatenliste
5 Brötchen vom Vortag
80 g Mehl
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
200 g Blattspinat (frisch oder TK, aufgetaut)
150 g Butter
125 ml Milch
3 Eier
150 g geriebener Bergkäse
Salz
Pfeffer aus der Mühle
frisch geriebene Muskatnuss
Butter und Käse zum Servieren (nach Belieben)
Zubereitung
Brötchen in kleine Würfel schneiden, das Mehl daruntermischen. Die Zwiebel und den Knohlauch schölen, beides fein hacken. Spinat verlesen und waschen, grobe Stiele entfernen. 1 El Butter in einem Topf zerlassen, den Spinat tropfnass dazugeben und 3 Minuten dünsten. Mit der Milch pürieren und unter die Brötchenmasse mischen.
Von der Butter 70 g zerlassen und mit Zwiebel, Knoblauch, Eiern und Käse zur Brötchenmasse geben. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Muskatnuss würzen und die Masse mit der Hand gründlich vermischen. 10 Minuten ziehen lassen.
Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Aus dem Teig mit angefeuchteten Händen nicht zu große Knödel formen. In das leicht siedende Wasser legen und bei halb aufgelegtem Deckel etwa 20 Minuten ziehen lassen.
Die restliche Butter zerlassen. Die Spinatknödel mit dem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen und mit der zerlassenen Butter servieren. Wer mag, — kann sie noch zusätzlich mit etwas geriebenem Käse bestreuen.
Pro Portion 745 kcal, 50 g KH, 27 g EW, 49 g F Zubereitung 40 Minuten
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien745
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Kilojoule
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Fettgehalt49 g
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Broteinheit
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Proteingehalt27 g
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Kohlehydrate50 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert23. Januar 2023
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Gelesen193
Kommentare
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