Ulrikes Kochbuch

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Grünländer Spinatknödel

Knödel und Klöße

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Zutatenliste

5 Brötchen vom Vortag
80 g Mehl
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
200 g Blattspinat (frisch oder TK, aufgetaut)
150 g Butter
125 ml Milch
3 Eier
150 g geriebener Bergkäse
Salz
Pfeffer aus der Mühle
frisch geriebene Muskatnuss
Butter und Käse zum Servieren (nach Belieben)

Zubereitung

Brötchen in kleine Würfel schneiden, das Mehl daruntermischen. Die Zwiebel und den Knohlauch schölen, beides fein hacken. Spinat verlesen und waschen, grobe Stiele entfernen. 1 El Butter in einem Topf zerlassen, den Spinat tropfnass dazugeben und 3 Minuten dünsten. Mit der Milch pürieren und unter die Brötchenmasse mischen.

Von der Butter 70 g zerlassen und mit Zwiebel, Knoblauch, Eiern und Käse zur Brötchenmasse geben. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Muskatnuss würzen und die Masse mit der Hand gründlich vermischen. 10 Minuten ziehen lassen.

Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Aus dem Teig mit angefeuchteten Händen nicht zu große Knödel formen. In das leicht siedende Wasser legen und bei halb aufgelegtem Deckel etwa 20 Minuten ziehen lassen.

Die restliche Butter zerlassen. Die Spinatknödel mit dem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen und mit der zerlassenen Butter servieren. Wer mag, — kann sie noch zusätzlich mit etwas geriebenem Käse bestreuen.

Pro Portion 745 kcal, 50 g KH, 27 g EW, 49 g F Zubereitung 40 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    745
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    49 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    27 g
  • Kohlehydrate
    50 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    23. Januar 2023
  • Gelesen
    193

Kommentare



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