Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Förtchen mit Ingwer-Pflaumen

Knödel und Klöße

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 Ei, getrennt
75 g Zucker
100 g Butter oder Margarine
1/2 Pck. Vanillinzucker
1/2 TL abgeriebene unbehandelte Orangenschale
1 Ei
100 g Mehl
25 g geriebene Haselnüsse
1 TL Backpulver
Öl oder flüssiges Butterschmalz zum Backen
Puderzucker zum Bestäuben

Außerdem:
4 Pflaumen
4 kandierte Ingwerkugeln
250 g Pflaumenmus

Zubereitung

1. Eiweiß steif schlagen und dabei 50 g Zucker einrieseln lassen.

2. Butter (Margarine) schaumig rühren. Nach und nach restl. Zucker, Vanillinzucker, Orangenschale, Ei und Eigelb unterrühren. Mehl, Haselnüsse und Backpulver mischen. Auf die Buttermasse geben und unterrühren. Eischnee daraufgeben und unterheben.

3. Förtchenpfanne auf Stufe 1 erhitzen. Etwas Fett in den Vertiefungen erhitzen. Teig bis zur Hälfte einfüllen und goldbraun backen. Einen Eßlöffel in Fett tauchen und die Förtchen drehen. Die Unterseite ebenfalls goldbraun backen. Förtchen auf Küchenpapier legen. Mit Puderzucker bestäuben.

4. Pflaumen waschen, halbieren und die Steine entfernen. Pflaumen in Stücke schneiden. Ingwer klein würfeln. Pflaumen und Ingwer mit Pflaumenmus verrühren. Alles zusammen anrichten.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    657
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    26. März 2009
  • Gelesen
    1044

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.