Ulrikes Kochbuch
Gefüllte Buchteln mit Sauerkraut
Knödel und Klöße
Zutatenliste
1/4 l + 150 ml Milch
1/2 Würfel Hefe (21 g)
500 g + etwas Mehl
Salz, weißer Pfeffer
1 TL Zucker
70 g + 3 EL weiche Butter/Margarine
1 Ei (Größe M)
250 g Fleischwurst
3 mittelgroße Zwiebeln
1-2 EL Öl
1 Dose Sauerkraut (850 ml)
1 Lorbeerblatt
1 EL Wacholderbeeren
250 g Schlagsahne
evtl. Petersilie zum Garnieren
1/2 Würfel Hefe (21 g)
500 g + etwas Mehl
Salz, weißer Pfeffer
1 TL Zucker
70 g + 3 EL weiche Butter/Margarine
1 Ei (Größe M)
250 g Fleischwurst
3 mittelgroße Zwiebeln
1-2 EL Öl
1 Dose Sauerkraut (850 ml)
1 Lorbeerblatt
1 EL Wacholderbeeren
250 g Schlagsahne
evtl. Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1. 1/4 1 Milch lauwarm erwärmen. Hefe zerbröckeln und in der Milch auflösen. 500 g Mehl, 1 TL Salz und Zucker mischen. Hefemilch, 70 g Fett und Ei zugeben und glatt verkneten. Hefeteig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
2. Wurst pellen und würfeln. Zwiebeln schälen und würfeln. Öl erhitzen. Wurst und 2/3 der Zwiebeln darin anbraten. Herausnehmen und beiseitestellen. Rest Zwiebeln im Bratfett andünsten. Sauerkraut, Lorbeer und Wacholder zugeben, anbraten. Wasser angießen, würzen. Zugedeckt ca. 30 Minuten schmoren lassen.
3. Teig auf wenig Mehl durchkneten. Zur Rolle formen, in 12 Stücke schneiden und zu Kugeln formen. Dabei jeweils 1 EL Wurst-Zwiebel-Mischung in die Mitte geben.
4. Sauerkraut und übrige Wurstmischung in einer Auflaufform (ca. 30 cm lang) verteilen. Buchteln dicht an dicht daraufsetzen. Sahne, 150 ml Milch und 3 EL Fett erhitzen. Mischung gleichmäßig über die Buchteln gießen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen. Buchteln mit Sauerkraut auf Tellern anrichten und mit Petersilie garnieren.
2. Wurst pellen und würfeln. Zwiebeln schälen und würfeln. Öl erhitzen. Wurst und 2/3 der Zwiebeln darin anbraten. Herausnehmen und beiseitestellen. Rest Zwiebeln im Bratfett andünsten. Sauerkraut, Lorbeer und Wacholder zugeben, anbraten. Wasser angießen, würzen. Zugedeckt ca. 30 Minuten schmoren lassen.
3. Teig auf wenig Mehl durchkneten. Zur Rolle formen, in 12 Stücke schneiden und zu Kugeln formen. Dabei jeweils 1 EL Wurst-Zwiebel-Mischung in die Mitte geben.
4. Sauerkraut und übrige Wurstmischung in einer Auflaufform (ca. 30 cm lang) verteilen. Buchteln dicht an dicht daraufsetzen. Sahne, 150 ml Milch und 3 EL Fett erhitzen. Mischung gleichmäßig über die Buchteln gießen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen. Buchteln mit Sauerkraut auf Tellern anrichten und mit Petersilie garnieren.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge4-6 Personen
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Zubereitungszeit1 Stunde 30 Minuten
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Kalorien750
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Kilojoule
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Fettgehalt45 g
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Broteinheit
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Proteingehalt20 g
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Kohlehydrate66 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert06. April 2009
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Gelesen1306
Kommentare
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