Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Gefüllte Buchteln mit Sauerkraut

Knödel und Klöße

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Zutatenliste

1/4 l + 150 ml Milch
1/2 Würfel Hefe (21 g)
500 g + etwas Mehl
Salz, weißer Pfeffer
1 TL Zucker
70 g + 3 EL weiche Butter/Margarine
1 Ei (Größe M)
250 g Fleischwurst
3 mittelgroße Zwiebeln
1-2 EL Öl
1 Dose Sauerkraut (850 ml)
1 Lorbeerblatt
1 EL Wacholderbeeren
250 g Schlagsahne
evtl. Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

1. 1/4 1 Milch lauwarm erwärmen. Hefe zerbröckeln und in der Milch auflösen. 500 g Mehl, 1 TL Salz und Zucker mischen. Hefemilch, 70 g Fett und Ei zugeben und glatt verkneten. Hefeteig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

2. Wurst pellen und würfeln. Zwiebeln schälen und würfeln. Öl erhitzen. Wurst und 2/3 der Zwiebeln darin anbraten. Herausnehmen und beiseitestellen. Rest Zwiebeln im Bratfett andünsten. Sauerkraut, Lorbeer und Wacholder zugeben, anbraten. Wasser angießen, würzen. Zugedeckt ca. 30 Minuten schmoren lassen.

3. Teig auf wenig Mehl durchkneten. Zur Rolle formen, in 12 Stücke schneiden und zu Kugeln formen. Dabei jeweils 1 EL Wurst-Zwiebel-Mischung in die Mitte geben.

4. Sauerkraut und übrige Wurstmischung in einer Auflaufform (ca. 30 cm lang) verteilen. Buchteln dicht an dicht daraufsetzen. Sahne, 150 ml Milch und 3 EL Fett erhitzen. Mischung gleichmäßig über die Buchteln gießen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen. Buchteln mit Sauerkraut auf Tellern anrichten und mit Petersilie garnieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    4-6 Personen
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    750
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    45 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    20 g
  • Kohlehydrate
    66 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    06. April 2009
  • Gelesen
    1306

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